Прирост пассажиропотока в Борисполе стал самым высоким в мире

Прирост пассажиропотока в Борисполе стал самым высоким в мире

Главный аэропорт страны сообщает о внушительных достижениях по итогам 2019 года. За прошедшие 12 месяцев пассажиропоток в Борисполе рос настолько быстро, что по темпам столичная воздушная гавань опередила другие аэропорты со всего мира — в своей категории.

Такие данные публикует Международный совет аэропортов ACI Europe по итогам прошедшего года. Результаты исследования по росту пассажиропотока были опубликованы в рамках четырех групп аэропортов:
аэропорты с пассажиропотоком до 5 млн пассажиров в год,
авиагавани , обслуживающие  от 5 до 10 млн пассажиров,
аэропорты от 10 до 20 млн пассажиров (в этой категории на первом месте – киевский Борисполь),
а также крупные аэропорты с пассажиропотоком свыше 25 млн пассажиров.

Борисполь с приростом в более чем в 21% за год занял лидерскую позицию во второй группе. Аэропорт столицы Украины одержал уверенную победу в своей категории. Для сравнения, ближайший «преследователь» – миланская гавань «Мальпенса» – продемонстрировал 16,6% годового прироста.

При этом среди всех аэропортов, независимо от объема годового пассажиропотока, Киев тоже занимает высокие позиции, хотя и не лидирующие. Впрочем, традиционно самый впечатляющий прирост демонстрируют небольшие, но быстро развивающаяся аэропорты. Соответственно, аэропорты с наибольшим пассажиропотоком показывают наименее ощутимый в процентном соотношении прирост.

Аэропорт Борисполь отмечает на своей страничке в ФБ, что такие результаты – это рекордная динамика роста пассажиропотока. Также в аэропорту отмечают, что такие достижения дают команде аэропорта силы для новых амбициозных планов.


Ночной рейс Борисполь Экспресс: эксперимент для транзитных пассажиров

Половину аэропорта «Борисполь» пора строить с нуля

Бориспольский экспресс не дотянул до рекорда