Китай восстанавливает регулярное международное авиасообщение

Китай восстанавливает регулярное международное авиасообщение

Китай возобновляет регулярное международное авиасообщение. Уже известно, в какие страны из ближайших к Украине полетят китайские самолеты.

Возобновление полетов, пусть даже в урезанном объеме, показывает, что худшее в Китае позади. Поднебесная может оказаться самым безопасным местом в ближайшие месяцы, тогда как другие страны продолжают бороться с эпидемией. Правда, пока международное авиасообщение резко сокращено, чтобы не завозить в страну коронавирус — уже извне.

Ограничения можно проиллюстрировать статистикой по «импорту» коронавируса. Например, за два дня в начале недели в Китай завезено 114 случаев из-за границы. Об этом проинформировала Национальная комиссия по вопросам здравоохранения.

Управление гражданской авиации Китая разъяснило, что «каждой китайской авиакомпании разрешается поддерживать один маршрут в какую-либо конкретную страну, не более одного рейса в неделю; каждой иностранной авиакомпании разрешается поддерживать только один маршрут в Китай, не более чем один еженедельный рейс».

Три китайских авиаперевозчика планируют возобновить беспосадочные полеты в Сан-Франциско уже сегодня и завтра. Самолет авиакомпании China Eastern из Шанхая прибудет в SFO 28 марта. Air China планирует возобновить беспосадочные рейсы между Пекином и Сан-Франциско также в эту субботу. China Southern возобновит рейс из Гуанчжоу 29 марта, планируемая частота — 4 раза в неделю.


Авиакомпании вводят особую рассадку пассажиров

Послекоронавируса: Китай открывает достопримечательности, лимиты — китайские!


Правда, билеты стали намного дороже, чем до коронавируса. Например, Air China доставит в Сан-Франциско в среднем за 2,5 тыс. (эконом класс, туда-обратно). Взлетевшие цены объясняются недостатком предложения, поскольку американские авиаперевозчики приостановили все свои рейсы в Китай. И не только — к запрету присоединили рейсы в страны Шенгена, Великобританию и Ирландию.

Кто будет пользоваться летать из Китая в Америку, если иностранцам, которые побывали в КНР последние 14 дней до предполагаемого въезда в США, въезд запрещен? Остаются американские граждане и имеющие вид на жительство, но им придется пройти двухнедельный карантин.


Украинский турбизнес: это никак не пауза — ситуация дает нам время для того, чтобы мы подготовились

О каких странах мечтают туристы: карта получилась немного странной


О финансовых потерях из-за недозагруженных самолетов  китайцы не переживают. Рейсы финансирует правительство, Air China и вовсе является национальным авиаперевозчиком. Кроме того, грузовые трюмы самолетов не останутся пустыми — США и Китай почувствовали неудовлетворенный спрос на продукцию друг друга.

Статистика завершающейся недели. Китайские авиакомпании совершат с 23 по 29 марта 1147 рейсов, в том числе 796 пассажирских и 351 грузовой. Иностранные авиакомпании осуществят 856 рейсов, в том числе 277 пассажирских и 579 грузовых.

Департамент воздушного транспорта КНР приводит список стран, рейсы в которые будут осуществляться исключительно китайскими авиакомпаниями. Это Австралия, Австрия, Беларусь, Бельгия, Бразилия, Великобритания, Германия, Греция, Дания, Египет, Индия, Испания, Канада, Куба, Непал, Нидерланды, Новая Зеландия, Пакистан, Польша, Португалия, Соединенные Штаты Америки, Филиппины, Финляндия, Франция, Швеция, Шри-Ланка и ЮАР.

И безусловно, Пекин требует, чтобы авиакомпании строго соблюдали протоколы для предотвращения распространения Covid-19.