Ни национальные, ни итальянские власти не ограничивали авиасообщение — МАУ

Ни национальные, ни итальянские власти не ограничивали авиасообщение - МАУ

Руководство «Международных авиалиний Украины» дает путешественникам возможность изменить бесплатно дату вылета из-за Covid-19. Однако авиасообщение не ограничивали ни власти Италии, ни национальные регулирующие органы. Делается это для удобства пассажиров.

Касается это рейсов с датами, приходящимися на март и апрель. Направления связаны с теми странами, где имеются случаи коронавируса. Это рейсы, связывающие Украину с аэропортами Италии, Германии и Швейцарии. А также авиарейсы из Италии в Индию, Турцию и Египет. Касается это также итальянских, австрийских, испанских, французских, немецких и швейцарских рейсов МАУ из Израиля, и транзитных перелетов через Украину в Италию.

Однако такая услуга доступна в пределах действия билета. Льготные условия позволяют пассажирам только изменить бронь. Если же кто-то не захочет лететь вовсе, возврат платы за билет происходит в соответствии со стандартными правилами тарифа. При изменении бронирования на новый рейс автоматически переносятся все допуслуги. Евгений Дыхне, президент авиакомпании МАУ, в сообщил ФБ, что «многие рейсы из-за политики государств, касающейся уменьшения интенсивности мобильности населения, будут пересмотрены уже во второй половине марта-апреля».

Кроме того, МАУ предлагает бесплатно перенести дату вылета в течение двух месяцев, отсчитывая от первоначальной. Эти правила касаются совершающих перелеты в марте-апреле в Италию и из Италии, а также транзитом в Италию через Украину.

Авиакомпания советует пассажирам проверять статус своего рейса в личном кабинете или у своего турагента перед вылетом. Пассажиры, которые оставили авиакомпании контакты для обратной связи, будут оперативно проинформированы в случае изменений.

«Мы осознаем важность логистических цепочек, объединяющих семьи и бизнесы, поэтому в данное время осуществляем рейсы в Италию. Ограничений на авиасообщение ни от национальных, ни от итальянских властей не поступало. Для поддержания высокого уровня безопасности пассажиры и экипажи в итальянских и украинских аэропортах проходят проверку медицинскими службами, в частности температурный скрининг», — пишет Дыхне.

Евгения Сацкая, отвечающая за коммуникации МАУ, проинформировала о том, что в настоящее время авиакомпания получает единичные запросы на изменение даты вылета. Однако массовых отказов от полетов в итальянские аэропорты нет. Загрузка бортов остается высокой.


Ограничение поездок не особо повлияло на распространение Covid-19