В мае станет известно, по каким правилам будут летать самолеты

В мае станет известно, по каким правилам будут летать самолеты

Европейская комиссия, готовясь к отмене чрезвычайных мер, обсуждает новые правила, по которым будут летать самолеты. Комиссар ЕС по транспорту Адина Иоанна Валеан написала в своем твиттере, что стратегия, вероятнее всего, будет представлена в середине мая.

Меры будут включать социальное дистанцирование как в самолетах, так и в аэропортах. И поскольку авиатранспорт сыграл свою роль в распространении коронавируса по континентам, нужно подумать о том, как обеспечить безопасность пассажиров и снизить вероятность дальнейшего распространения вируса. Еврокомиссар Валеан отмечает, что пакет мер, которые будут обсуждаться в Брюсселе, включает обязательную дезинфекцию самолетов и аэропортов, необходимость ношения масок авиапассажирами при перелетах. Эти меры могут продлиться до тех пор, пока не будут созданы лекарства или вакцины против Covid-19.

Но не маски беспокоят авиакомпании и не дополнительное время на санитарную обработку салонов.

Информация о том, что будет введено ограничение количество пассажиров, тревожит авиаперевозчиков больше всего. Если будут продаваться только два креста из трех, то есть средние места останутся свободными, количество пассажиров уменьшится на треть. Такие меры могут поставить под угрозу долгосрочную прибыльность авиакомпаний после снятия ограничений на поездки. Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) уже заявила, что нынешний кризис может привести к потере авиаперевозчиками в общей сложности около 314 миллиардов долларов.

Вопрос в том, кому придется платить за пустые кресла.

Исполнительный директор Ryanair Майкл О’Лири уже сообщил, при каких условиях продолжение деятельности лоукостера не имеет смысла: Ryanair может и не возобновить полеты.

Средства массовой информации критикуют за «пророчества», и все же точно, Сколько будут стоить авиабилеты после возобновления полетов, мы узнаем после решения Еврокомиссии.