Ryanair потребует компенсации за средние кресла — или не возобновит полеты

Ryanair потребует компенсации за средние кресла - или не возобновит полеты

Существуют планы возобновления полетов с новой рассадкой пассажиров. И вот по этому поводу высказался Майкл О’Лири, возглавляющий Ryanair. Это похоже на ультиматум.

Ryanair не будет возобновлять авиарейсы в случае введения новых требований. Если средние кресла останутся пустыми, самолеты будут недозагружены на 34%, а при оставшихся 66% занятых кресел полеты не будут приносить прибыль. Эмоциональный Майкл О’Лири не сдержался в интервью Financial Times и назвал подобную идею идиотской.

Однако еще недавно он сообщал, что авиакомпания готова продавать билеты даже за 1 евро, лишь бы самолеты не летали пустыми. По-видимому, это были планы Ryanair на ограниченный период времени.

Сейчас исполнительный директор Ryanair Group, убежденный, что расстояние в одно кресло все равно не обеспечит нужное социальное дистанцирование, призывает подумать о других профилактических мерах. Например, об измерении температуры перед посадкой и обязательных масках на борту.

ЭкспертТур уже рассказывал о том, сколько будут стоить авиабилеты после возобновления полетов. Кроме того, IATA высказывается против социального дистанцировании в самолетах.

По словам О’Лири, при возобновлении полетов в июле уже к сентябрю график полетов авиакомпании Ryanair может быть восстановлен на 80%. Однако такую меру, как на треть пустые самолеты, глава популярного лоукостера считает «совершенно неэффективной».

Авиаперевозчик выдвигает условие — либо правительство Ирландии платит за оставляемые пустыми кресла, либо Ryanair не поднимается в небо.

Интересно, что возглавляющий конкурирующую бюджетную авиакомпанию easyJet Йохан Лундгрен сообщил, что, вероятно, авиакомпании будут работать с пустыми средними креслами. А также уведомил, что easyJet сможет выдержать девятимесячное «приземление», а если полеты не будут возобновлены, сможет искать дополнительное финансирование. Напомним, что авиакомпания easyJet получила от правительства Великобритании кредит на выживание в размере 600 миллионов фунтов стерлингов.

Бизнес-модель лоукостеров как раз и базируется на высокой загрузке самолетов и большой частоте полетов.

Ранее на этой неделе ИАТА (Международная ассоциация воздушного транспорта) заявила, что правила, призванные свести к минимуму заражение авиапассажиров во время полета, положат конец модели дешевых авиаперевозок, впервые внедренной Ryanair. Это заставит бюджетных перевозчиков или на 50% поднять цены, или обанкротиться.