Сингапурские Авиалинии нашли решение

Сингапурские Авиалинии нашли решение

Сингапурские Авиалинии нашли решение, позволяющее увеличить капитал и покрыть операционные расходы. Singapore Airlines Limited проведут дополнительную эмиссию акций и выпустят 10-летние облигации с обязательной конвертацией. 

Singapore Airlines Limited предложит всем акционерам 5,3 млрд сингапурских долларов в дополнительной эмиссии, а также 9,7 млрд сингапурских долларов через 10-летние конвертируемые облигации с обязательной конвертацией. Оба выпуска будут размещены среди существующих акционеров пропорционально количеству принадлежащих им акций.

Крупнейший акционер «Сингапурских Авиалиний» компания Temasek Holdings согласилась участвовать в дополнительном выпуске пропорционально своей доле и приобретет оставшиеся ценные бумаги, если остальные акционеры не воспользуются правом выкупа.

Привлеченные средства будут направлены на поддержание ликвидности и долгосрочный рост авиакомпании.  Также «Сингапурским Авиалиниям» будет предоставлен бридж-кредит на 4 млрд. сингапурских долларов от DBS банка.

Компания намерена использовать средства, полученные от эмиссии ценных бумаг, для увеличения капитала и на покрытие операционных расходов. Оба выпуска подлежат утверждению акционерами на внеочередном общем собрании, которое пройдет в установленном порядке.

Председатель группы SIA Питер Сеа заявил: «Это исключительное время для SIA Group. С начала вспышки вируса Covid-19 спрос на авиаперевозки резко снизился на фоне беспрецедентного закрытия границ во всем мире. Мы быстро перешли к сокращению производственных мощностей и принятию мер по снижению затрат. Мы увидели сильную приверженность и ощутимую поддержку со стороны нашего персонала и профсоюзов в тот момент, когда мы вместе стараемся преодолеть этот кризис. Меня радует, что в это трудное время наши сотрудники делают все возможное, чтобы поддержать наших клиентов и сохранить нашу компанию. Кроме этого, мы работаем над тем, чтобы наши сотрудники, находящиеся в неоплачиваемом отпуске, могли иметь другие возможности получения дохода. Мы особенно благодарны компании Temasek за оказанное доверие. Правление уверено, что этот пакет нового финансирования обеспечит SIA ресурсами для преодоления текущих проблем и сможет укрепить наше лидерство в авиационном секторе».

Генеральный директор Temasek International Дилхан Пиллэй Сандрасегара заявил: «Влияние Covid-19 на мировую туристическую индустрию беспрецедентно, особенно для авиакомпаний и компаний смежного сектора. До начала пандемии «Сингапурские Авиалинии» показывали уверенный рост. Компания также взяла на себя обязательства по обновлению воздушного флота в рамках своей стратегии трансформации. Эта сделка не только поможет SIA справиться с проблемой краткосрочной финансовой ликвидности, но и даст ей предпосылки к дальнейшему росту после преодоления сложностей, связанных с пандемией. Мы полностью поддерживаем планы SIA по преобразованию. Это включает в себя модернизацию парка воздушных судов. Поставка самолетов нового поколения в течение следующих нескольких лет обеспечит лучшую топливную экономичность, а также соответствует стратегии расширения возможностей авиапарка».

Справка. Авиационный сектор является ключевым для экономики Сингапура, обеспечивая более 12% ВВП страны и 375 тыс. рабочих мест. Группа находится в центре авиационной экосистемы: Авиакомпании «Сингапурские Авиалинии», SilkAir и Scoot обеспечивают более половины пассажиропотока в аэропорту Чанги.


Страны строят планы на #Послекоронавируса

Нидерланды покупают свои цветы — и что они будут с ними делать