Turkish Airlines снова отодвигает начало полетов

Turkish Airlines снова отодвигает начало полетов

Турецкий авиаперевозчик очередной раз отодвигает объявленную дату возобновления рейсов Turkish Airlines. На этот раз как для внутренних, так и для международных, ориентир общий.

В Turkish Airlines сообщили, что дата возобновления пассажирских перевозок изменена в соответствии с решениями, принятыми официальными властями. Того же требуют меры предосторожности, которых авиакомпания придерживается для здоровья пассажиров в связи с глобальной эпидемией. Генеральный директор Биляль Экши написал в Твиттере, что «нужно набраться терпения, чтобы победить в этой борьбе».

Напомним, что ранее компания сообщала о приостановке международных рейсов до 20 мая, а внутренние должны были начаться 1 мая.

Следующий ориентир, на который пока стоит ориентироваться, и для внутренних и для международных путешественников назван одинаковый — 28 мая. Но понятно, что бронировать билеты пока слишком рискованно, хотя на сайте авиаперевозчика такая возможность была и существует в данный момент.

Информация о новой дате появилась на следующий день после того, как Турция зафиксировала самое низкое число новых случаев COVID-19 за 21 день.

Тем, кто уже имеет билет, предлагают перенести без доплат перелет по тому же маршруту на любую дату в течение года, либо вернуть деньги за билет или его неиспользованную часть, либо конвертировать стоимость билета в мили по программе лояльности (10 евро = 1000 миль). И четвертый вариант — возможность получить 115%-ный ваучер от стоимости неиспользованной части проездного документа и услуг. Такой ваучер будет действителен год с даты выпуска, желающим получить его нужно обращаться в офис продаж Turkish Airlines. А поскольку в Украине, как напоминает avianews.com, сбор за оформление нового билета эконом-класса равен 35 долларам, ваучер выгодно, если стоимость начального бронирования стартует от 235 долларов.


Coral Travel: туры можно перенести без доплат

Air Asia испытала защитную униформу для стюардесс

Чехия открыла границы по решению суда


Для пассажиров, у которых есть билеты на международные рейсы Turkish Airlines, на сайте авиаперевозчика 28 апреля появилось обновление.

Дата покупки билета: 20 марта 2020 года и раньше
Дата завершения путешествия на существующем билете (дата завершения последнего рейса в билете): до 31 декабря 2020 года (включительно)
Права пассажира: нулевой сбор за изменение или переход на открытый билет
Последняя дата нового рейса: 28 февраля 2021 г.

Другие условия

Смена билета может быть произведена на рейс в том же регионе, что и первоначальный пункт назначения.
Запросы на изменение могут быть сделаны через офисы продаж Turkish Airlines, колл-центр, онлайн-каналы и агентства, у которых был приобретен билет.
Право на нулевую плату за изменение предоставляется только один раз.
В рамках права на изменение открытого билета текущий билет должен быть аннулирован до часа полета.
Отмена бронирования, сделанная для того, чтобы заменить билет на открытый билет, должна выполняться через колл-центр Turkish Airlines, офисы продаж или агентства, у которых был приобретен билет.
Открытые билеты можно приобрести только один раз без дополнительной оплаты.
С пассажира не будут взимать штрафы или разницу в тарифах при оформлении билета на открытый билет или при получении платы за нулевую сдачу при условии, что новый билет относится к тому же классу салона.