Международные авиалинии Украины сообщают о планах

Международные авиалинии Украины сообщают о планах

Международные авиалинии Украины разработали стратегию восстановления. На первом этапе в МАУ отказываются от дальнемагистральных рейсов и сосредоточатся на среднемагистральных и возобновлении внутренних.

Начальный этап рестарта (до нормализации трафика) продлится до апреля следующего года. Именно тогда МАУ вернется к вопросу о возобновлении дальнемагистральных рейсов. А пока маршруты пересматриваются в пользу среднемагистральных.

Для пассажиров может быть интересно сообщение МАУ о том, что авиакомпания намерена упростить тарифную политику и уменьшить количество более дорогих кресел в бизнес-классе. Кроме того, на сайте перевозчика обещают внедрить сервис полного цикла, чтобы пассажиры могли самостоятельно вносить изменения в бронирование.

Планы по рестарту рассчитаны с учетом оптимистичного сценария, предусматривающего снятие ограничений на свободный выезд и въезд с 15 июня 2020 года как для жителей Украины, так и путешественников из-за рубежа. Но даже по этому оптимистичному прогнозу в МАУ ожидают сокращения пассажиропотока примерно на 45% — до 1,9 млн. человек. Причем из них до карантина уже перевезено 0,986 млн.

Дальнемагистральный флот авиакомпании будет оптимизирован, иными словами, сокращен. К вопросу о расширении парка широкофюзеляжных самолетов в МАУ намерены вернуться на втором этапе восстановления операционной деятельности. На это решение повлияет конъюнктура рынка, которая сложится на тот период.

Наряду с сокращением дальнемагистрального флота неизбежно и сокращение персонала. «Наша цель — сохранить компанию и ключевой персонал, в частности летный. К огромному нашему сожалению, существенное снижение объемов деятельности авиакомпании повлекло вынужденное сокращение 900 высокопрофессиональных сотрудников», — цитирует президента МАУ Евгения Дыхне официальное сообщение авиакомпании для СМИ.

С возобновлением рейсов в небо поднимутся до 14 самолетов Международных авиалиний Украины. Постепенно количество бортов увеличат до 28. До апреля следующего года МАУ сосредоточатся на среднемагистральных маршрутах с высокой загрузкой без поддержки транзита и возобновлении внутренних авиарейсов. На втором этапе, с апреля 2021, то есть когда трафик будет нормализован, Международные авиалинии Украины планируют восстановить минимальную международную сеть, в том числе ключевые дальнемагистральные рейсы.


В Болгарию можно ехать без тестов

Авиакомпания МАУ получила 6 звезд по безопасности