Ryanair увольняет 15% персонала и урезает зарплату оставшимся

Ryanair увольняет 15% персонала и урезает зарплату оставшимся

Авиакомпания Ryanair приняла решение уволить 15 процентов своего персонала. Кроме этого, оставшемуся персоналу на 20 процентов сократят заработную плату.

Другого выхода сократить расходы из-за эпидемии коронавируса в Ryanair не видят. Придется дать отставку 3000 человек. Начинаются переговоры и консультации с профсоюзами. По этому поводу пилотам авиакомпании уже направлены письма. Часть летчиков получит возможность раньше уйти на пенсию.

Директор ирландского лоукостера Майкл О’Лири заявил в интервью Reuters, что авиакомпания не сможет работать на полную мощность до следующего года. Кроме того, Ryanair придется конкурировать с другими авиакомпаниями, которые государственную помощь, суммы которой исчисляются миллиардами долларов. Ранее О’Лири эмоционально высказался по поводу решения оставлять пустыми треть кресел: Ryanair потребует компенсации за средние кресла — или не возобновит полеты. Таким образом, сама бизнес-модель лоукост-перевозок находится под угрозой.


Turkish Airlines снова отодвигает начало полетов

Air Asia испытала защитную униформу для стюардесс


В свежем интервью Reuters глава Ryanair сказал, что компания выйдет из кризиса более сильной. Однако на то, чтобы чтобы восстановить и нормализовать работу, уйдет два-три года. О’Лири отметил, что теперь им придется конкурировать с другими авиакомпаниями, которые получили огромные суммы государственной помощи — а это миллиарды долларов.

Самолет Ryanair в аэропорту Бергамо

Ранее ЭкспертТур приводил мнение западных СМИ о том, сколько придется платить за авиабилеты после восстановления пассажирского авиасообщения. А также сообщил о том, что Европейская комиссия обещает к середине мая разработать стратегию, по каким правилам будут теперь выполняться пассажирские авиаперевозки (так называемые коммерческие рейсы).


Хорватия откроет коридор для туристов из благополучных по Covid стран

Украинские туроператоры начали продажи туров на зиму и лето 2021 года

Египет открывает отели на четверть и наполовину