Wizz Air разослал ролик о полетах в масках и перчатках

Wizz Air разослал ролик о полетах в масках и перчатках

В масках на борту лоукостера должны быть все пассажиры. Перчатки и лицевые щитки не обязательны для пассажиров, но тем не менее приветствуются Wizz Air.

С возобновлением полетов авиакомпания ввела на прошлой неделе дополнительные меры по охране здоровья и безопасности в салонах самолетов.

Выполняются, например, полеты в Великобританию и Австрию, где государство сняло ограничения и постепенно ослабляет режим самоизоляции. А с 12 мая на сайте Wizz Air доступны бронирования авиабилетов в Украину и из Украины.

Украинские авиапассажиры, пользовавшиеся услугами Wizz Air и оставившие свои данные в базе компании, получили сегодня рассылку. Авиакомпания информирует о новых правилах.

1. Медицинские маски. Это средство защиты с 1 мая обязательно на всех рейсах как для членов экипажа, так и для пассажиров. Использование пассажирами дополнительных средств защиты, например медицинских перчаток или лицевых щитков, также рекомендуется и приветствуется. Будут выдавать маски или же пассажиры должны позаботиться об этом сами — об этом нюансе в рассылке не упоминается*.

* Заметим, что авиакомпания KLM тоже ввела на части рейсов обязательные маски, и пассажиры должны принести их с собой. А к 11 мая маски станут обязательны для всех пассажиров KLM старше 8 лет.

2. Поддержание чистоты. Во время посадки пассажирам будут выдавать бесплатные дезинфицирующие салфетки. Полная дезинфекция самолетов выполняется ежедневно.

3. Социальное дистанцирование. Авиакомпания просит пассажиров соблюдать рекомендации по социальному дистанцированию, как на борту, так и в помещениях аэропортов и при посадке.

4. Бесконтактная оплата. Wizz Air увеличивает лимит бесконтактных платежей до 25 евро, чтобы пассажиры могли заказывать еду и делать покупки во время полета, не беспокоясь о безопасности.


190 евро и три часа на ПЦР-тест — Вена впускает туристов по-новому

IATA высказывается против социального дистанцировании в самолетах

Air Asia испытала защитную униформу для стюардесс

Сколько будут стоить авиабилеты после возобновления полетов

Turkish Airlines снова отодвигает начало полетов