Вы не cможете лететь в любой маске

Вы не cможете лететь в любой маске

Авиакомпании разъясняют новые требования, касающиеся масок для пассажиров. В частности, на борту Air France вы не сможете лететь в тканевой маске — они запрещены.

Аналогичное требование — у Air Corsica. Пассажирам нужно иметь именно хирургические маски — одноразовые, типа FFP1, FFP2 или FFP3, пишет huffingtonpost. Это практически респираторы. Правило относится ко всем пассажирам старше 11 лет.

На фото вы можете видеть маску типа FFP2. Причем она сама по себе имеет срок годности и до момента использования должна храниться в неповрежденной упаковке.

Air France рекомендует своим пассажирам не носить маску более четырех часов и менять ее каждый раз после питья или еды. То есть туристу нужно брать с собой запас масок в зависимости от длительности перелета.


На Венецианском карнавале передумали запрещать маски

Air Asia испытала защитную униформу для стюардесс

Wizz Air разослал ролик о полетах в масках и перчатках


А также Air France сообщает, что пассажирам, у которых нет хирургической маски, соответствующей требованиям, может быть отказано в полете.

О типах допустимых масок для авиапассажиров напоминает и твит Air Corsica. То есть после открытия границ ЕС для граждан из «третьих стран» туристам нужно будет интересоваться еще и «масочными» подробностями относительно перелета. Видимо, у каждой авиакомпании они будут свои.