Дубай принимает не все тесты: появился черный список

Дубай принимает не все тесты: появился черный список

В Дубае появился черный список иностранных лабораторий, выполняющих тесты на Covid-19 для прибывающих путешественников. Первых туристов уже не впустили.

Не смогли попасть на отдых в Дубай более 200 человек из двух индийских аэропортов — Каннура и Кожикоде (оба находятся в штате Керала). Туристов не пропустили на посадку 28 сентября. На данный момент в черном списке четыре индийских лаборатории, чьи ПЦР-тесты признаны недействительными. На этом основании авиакомпания Air India Express отказала пассажирам во въезде.

Туристам, направляющимся на отдых, рекомендуют делать ПЦР-тесты перед поездкой в лабораториях, одобренных Pure Health. Аналогичное уведомление свои пассажирам, вылетающим из Индии, также направила авиакомпания flydubai.

За что же «забанили» лаборатории? Например, одна из них столкнулась с проблемой, после того как мошенники от ее имени и на ее поддельных бланках «сгенерировали» более 2,5 тыс. (!) сфальсифицированных результатов тестов. Об этом случае было сообщено в местную полицию. На данный момент решение найдено — запущена система QR-кодов для проверки подлинности результатов теста.


Мировые авиакомпании предложили замену карантину стоимостью в $7


И — неожиданное продолжение темы — результаты подделывают не только в Индии, а и в самом Дубае. Двух местных жителей — сотрудников скринингового центра — арестовали за подделку, сообщает khaleejtimes.com.

«Дуэт» злоумышленников использовал свои рабочие места для фальсификации результатов испытаний за определенную мзду. Как только эта схема была раскрыта, генеральный прокурор ОАЭ распорядился о задержании, идет расследование. Подозреваемым грозят временное тюремное заключение и штраф в размере от 150 тыс. до 750 тыс. дирхамов.

Строгое соблюдение правил и нулевая терпимость к нарушениям — часть усилий ОАЭ по обеспечению безопасности населения.