Мировые авиакомпании предложили замену карантину стоимостью в $7

Мировые авиакомпании предложили замену карантину стоимостью в $7

Авиакомпании придумали, как восстановить объемы перевозок. По их данным, пассажиров больше всего отпугивает обязательный карантин в стране назначения либо по возвращении домой.

Взамен самоизоляции авиакомпании призвали ввести тестирование на Covid-19 перед посадкой и сделать его обязательным для всех пассажиров международных рейсов. Но для этого нужны быстрые и дешевые тесты на антигены. И к тому же достаточно простые, чтобы их мог проводить даже немедицинский персонал. Появление таковых ожидается уже «в ближайшие недели». Эти тест-системы должны соответствовать согласованным между всеми странами стандартам, сказал глава Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Александр де Жуньяк во время специального онлайн-брифинга для СМИ.

И хотя быстрые тесты на антигены, как правило, не так точны, как ПЦР, «мы не видим альтернативного решения, которое было бы менее проблемным и более эффективным», — добавил де Жуньяк.

Авиакомпании, несущие гигантские финансовые потери из-за пандемии, пытаются повлиять на правительства, чтобы те приняли альтернативное решение и не препятствовали восстановлению турпотока. Это особенно важно для авиаотрасли сейчас, когда многие европейские страны постепенно начинают ужесточать ослабленные было карантинные меры.


«Сентиментальных» музеев стало больше — только что открылся музей счастья

Тадж-Махал после 6 месяцев простоя все-таки принял посетителей

Мегаволна: в Португалии побит мировой рекорд по серфингу


Экспресс-тесты на антиген обойдутся всего в 7 долларов за штуку. Мировые авиакомпании намерены оказывать давление на Международную федерацию гражданской авиации при ООН, чтобы получить рекомендацию по их использованию. Кроме того, нужно прийти к соглашению всех стран о том, чтобы результаты испытаний перед посадкой в самолет были гарантированно приняты в пункте назначения.

«К тому же это укрепит уверенность пассажиров в том, что все в самолете успешно прошли проверку», — говорит де Жуньяк.

По данным Reuters, одна из немецких диагностических компаний заявила, что планирует выпустить тест на антиген Covid-19, который покажет результат в течение 15 минут и может продаваться в аэропортах и на стадионах.