Вакцинация как условие для международных авиапутешествий

Вакцинация как условие для международных авиапутешествий

Австралийская авиакомпания Qantas намерена сделать обязательным условием для своих пассажиров справку о вакцинации от ковид. Эта практика может распространиться по миру.

Информацию озвучил вечером 23 ноября генеральный директор австралийского авиаперевозчика. Он полагает, что такую практику стоит распространить на авиатранспорт в целом, о чем заявил в интервью австралийскому телевидению. Руководитель Qantas предвидит, что все авиакомпании скоро будут предъявлять то же самое требование. Он уже обсуждал это со своими коллегами из разных стран и сообщил, что нужен электронный паспорт вакцинации, где будет указан тип вакцины, чтобы понимать, признает ли ее страна, в которую летит авиапассажир.


Туристы покупают поддельные сертификаты теста на ковид

Десять квест-городов WalQlike: открывай Украину нестандартно


По словам генерального директора Qantas, требование о вакцинации против Covid-19 для путешествий на международных рейсах авиакомпании вступит в силу, как только вакцина станет доступной для общественности.

И по-видимому, вакцинация также станет условием для въезда в Австралию. Такую новость сообщил 24 ноября министр здравоохранения страны, пишет Le Figaro.

Qantas изучает возможность применения электронного паспорта вакцинации и для своих внутренних рейсов, но для международных путешественников это будет первоочередным требованием.