IATA уточняет, когда введут цифровой пропуск -Travel Pass

IATA уточняет, когда введут цифровой пропуск -Travel Pass

Представители Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) проинформировали, когда введут цифровой пропуск.

Использование «цифрового пропуска» (Travel Pass) планируется начать с марта. Ожидается, что первыми внедрят его крупные авиакомпании. Это будет мобильное приложение, которое поможет путешественникам хранить и предъявлять информацию, связанную с их тестированием на коронавирус или вакцинации. Считается, что приложение более безопасно и более удобно, чем бумажные сертификаты и справки.

Представители IATA сообщают, что работают над проектом в 12 часов в сутки, чтобы запустить цифровой пропуск так быстро, как это только возможно. Они отмечают, что ни один проект никогда не развивался столь высокими темпами. Достичь этого помогают новейшие технологии, в том числе бесконтактной идентификации.

Руководство Международной ассоциации воздушного транспорта считает, что «цифровой пропуск» поможет скорее восстановить объем пассажирских авиаперевозок, вызванный объявлением пандемии. А также увеличить скорость обслуживания и контроля в аэропортах. Упомянутое приложение бесконтактной идентификации было разработано IATA еще до пандемии, совместно с компанией, которая разрабатывает решения для цифровой идентификации.

Travel Pass позволит упростить задачи, связанные с прохождением путешественниками контроля. В настоящее время, при загрузке аэропортов в среднем на 10%, там используют 100% имеющегося персонала для проверки у авиапассажиров сертификатов тестов на Covid-19. Когда поток начнет возрастать, справляться с ним прежними методами, с учетом новых требований, будет гораздо сложнее.

Фото иллюстративное