Прогноз Eurocontrol по восстановлению авиаперевозок — оптимистичный

Прогноз Eurocontrol по восстановлению авиаперевозок - оптимистичный

Прогноз по восстановлению пассажирских авиаперевозок в Европе уточняет Eurocontrol. Расхождение фактического и прогнозируемого уровня на июль и первую декаду августа идет даже с опережением.

Например, прогнозируемый июльский показатель был 64%, а фактический достиг 65% (в сравнении с июлем 2019 года). То же касается данных за первую декаду августа текущего года. Ожидаемый уровень в 69% также превышен на 1%.

Если динамика сохранится, говорится в новом отчете «Impact on European Aviation», к концу года будет достигнут показатель в 80% от декабря докоронавирусного 2019 года. Для сравнения: в январе-апреле 2021 года объем авиаперевозок был на уровне около 35% относительно аналогичного периода 2019 года.


Wizz Air возобновляет с осени рейс Киев-Будапешт


Аналитики Eurocontrol (Европейской организации по управлению воздушным движением) объясняют эту динамику влиянием вакцинации, отложенного спроса и говорят о соответствии общемировым тенденциям восстановления пассажирских авиаперевозок. Это дает им основания для оптимистичных прогнозов в ближайшую зиму.