Лоукостер Bees Airline совершил первый рейс Одесса-Прага

Лоукостер Bees Airline совершил первый рейс Одесса-Прага

Украинский лоукостер Bees Airline 21 октября впервые выполнил регулярный рейс Одесса-Прага. Пассажирам надо учитывать особенности пересадки.

По традиции в аэропорту имени Вацлава Гавела первый рейс самолета в яркой ливрее приветствовали водяным салютом. Самый популярный туристический город Праги связал с Одессой удобный маршрут.

В расписании Bees Airline указаны два рейса в неделю: четверг и воскресенье. Номер рейса Одесса-Прага — 7B203. Вылет из Одесского аэропорта по расписанию в 9:30, посадка в Праге в 10:45. Обратному рейсу из Праги присвоен номер 7B204, самолет вылетает в 11:45. Прибытие в Одессу по расписанию в 15 часов ровно.


Опасные места в Праге, где лучше не ходить поздно

Рождественская Прага: нарядная, как коробка конфет


Bees Airline планирует создать в Одессе пересадочный узел, о чем сообщил гендиректор авиакомпании Евгений Хайнацкий. Он отметил, что расписание составлено с тем расчетом, чтобы пассажиры рейса Киев-Одесса могли удобно воспользоваться международными рейсами Bees Airline. Это такие направления, как Гянджа (Азербайджан), Ереван (Армения), Тбилиси (Грузия), Прага (Чешская Республика). Пересадки будет удобно совершать как в направлении туда, так и в направлении обратно.

При этом, по словам Евгения Хайнацкого, никакого риска опоздать у пассажиров нет, поскольку все рейсы будет совершать тот же самый самолет. Нужно только забрать вещи с собой, поскольку самолет должен проходить таможенный контроль. И нужно выйти в общий зал, поскольку транзитной зоны в региональном аэропорту нет, а затем пройти в зону контроля, чтобы попасть на второй рейс. И еще одна особенность — если заранее не оплатить конкретное место в самолете, оно может измениться.

На данный момент билеты с пересадкой в одесском аэропорту продаются как отдельные проездные документы. Придется регистрироваться на два полета по отдельности — при вылете и при пересадке. Удобно, что есть возможность отправить багаж сразу до конечной точки маршрута.

После завершения переговоров с руководством аэропорта Одесса об упрощенной схеме прохождения формальностей для пассажиров, которые летят с пересадкой, станет доступен единый билет. Тогда посадочный талон можно будет получить при вылете, и перерегистрировать багаж не будет необходимости.

Фото Avaness