Южная Австралия пережила первый снегопад с 2015 года

Южная Австралия пережила первый снегопад с 2015 года

Австралийцы уже несколько дней под впечатлением после климатической аномалии. В прошедшую пятницу в Квинсленде с его субтропическим климатом прошел снегопад, что происходит достаточно редко. Некоторые молодые люди впервые увидели снег у порога своего дома.

Бюро метеорологии в Квинсленде заявило, что это был первый значительный снегопад в штате с 2015 года.

Понятно, что погодные условия в эти дни совершенно не характерны для Южной Австралии. В настоящее время на острове заканчивается климатическая зима. Температура в среднем по стране резко снизилась. Особенно это заметно в Квинсленде и других южных штатах, где столбики термометров показывают значения, которые в среднем на 10 градусов ниже сезонной нормы.

При этом стоит напомнить, что снег не является чем-то необычным на более возвышенных территориях юго-восточной Австралии в течение местной зимы, то есть с июня по август.

Более того, в штатах Виктория и Новый Южный Уэльс даже обустроены горнолыжные курорты.

Вот и в этот снегопад Государственная служба по чрезвычайным ситуациям в Новом Южном Уэльсе получила более 1165 запросов о помощи.

Австралийские власти предупредили местных жителей о погодных «сюрпризах» и призывали быть внимательными, следить за своей безопасностью. В первую очередь предупреждение было адресовано водителям автомобилей – из-за осадков дороги становятся непривычно скользкими и опасными.

Кроме того, снег сопровождался сильнейшими ветрами. Местным жителям рекомендовали не то что не выезжать — не выходить из дома по возможности.

Удивленные и напуганные австралийцы делились своими страхами и восторгами в социальных сетях.

Некоторые жители страны впервые в своей жизни увидели снег и поражались образовавшимся после осадков снежным пейзажам.

Приспосабливаются к жизни в необычных условиях и животные. В том числе символ Австралии кенгуру, которые явно не привыкли к снегу, но стараются приноровиться к изменившимся обстоятельствам.

Источник

Читайте также