Любительнице свинины из Вьетнама запретили въезд в Австралию

Любительнице свинины из Вьетнама запретили въезд в Австралию

Вьетнамская туристка, которая очень любит свиное мясо, совершила неудачную поездку в Австралию. Женщину депортировали из аэропорта Сиднея сразу по прибытии.

Путешественница из Вьетнама основательно, но бездумно подготовилась к своей поездке в Австралию. При ней сотрудники сиднейского аэропорта обнаружили огромный чемодан весом в 10 кг. Причем в нем оказалась свинина – в сыром и приготовленном виде.

Когда сотрудники аэропорта обнаружили содержимое чемодана, 45-летнюю вьетнамскую туристку посадили на обратный рейс до Вьетнама. Ее не только не пропустили на территорию Австралии, но и запретили ей въезд в эту страну на следующие три года.

Австралийские власти объяснили такие строгие меры по отношению к вьетнамской туристке мерами безопасности. Дело в том, что в сентябре этого года в юго-восточном азиатском регионе была зафиксирована вспышка опасной инфекции животных. В рамках борьбы с вирусом были уничтожены почти 5,5 млн. особей свиней.

Вирус, по данным ученых, опасности для людей не представляет, но потенциальная опасность для животных в регионе по-прежнему существует, и она высока.

Сотрудники австралийского аэропорта были удивлены тем, что туристка из Вьетнама, будучи в курсе катастрофической ситуации с заболеваемостью животных, пыталась намеренно провезти на территорию страны чемодан свиного мяса.

После инцидента с вьетнамкой в аэропорту Сиднея меры предосторожности в австралийских аэропортах были усилены. Теперь пограничники будут досматривать багаж туристов более тщательно.


Груз любви: мать дала в дорогу сыну 15 кг блинов

Правила поведения в аэропорту от А до Я

Из Вьетнама не стоит везти алкоголь


Источник