Австралийцам пришлось убирать автографы на пляже: до и после

Австралийцам пришлось убирать автографы на пляже: до и после

Туристы изуродовали безлюдный пляж в Австралии. В красивом месте хочется остаться, ну или оставить там «автографы» — доказательство своего пребывания…

Гостям пришлось изрядно потрудиться. Воспользовались галькой, они выложить на чистом песке слова и символы — прикиньте, сколько времени на  это понадобилось. В результате довольно большой участок пляжа в национальном парке Нуса стал таким, как вы видите на фотоснимках «до».

«Неленивые» туристы в основном оставляли свои имена или названия стран, а в целом выкладывали, что кому вздумается.

Австралийца, который первым обратил внимание на вандализм туристов на пляже, зовут Dennis Massoud. Он работник местного туризма. Дэн увидел, во что превратился пляж, в 9 утра. Оставив другие важные дела, он его неравнодушные знакомые решили привести парк в порядок после нашествия вандалов. Добровольцев было десять, к половине четвертого они привели участок пляжа в первозданный вид.

Есть немного странная поговорка «Ломать не строить, душа не болит». Но в данном конкретном случае ломали построенное с удовольствием.

Местные жители очень возмущены, что туристы испортили красивый природный пейзаж ради собственного развлечения или от того, что не нашли себе другого занятия. Граждане Австралии жалуются, что приезжие туристы уничтожают их природу.

В интернете развернулось бурное обсуждение этого случая. В основном австралийцы пишут, что удивлены таким варварством, и не понимают, почему бездействуют местные власти. И сами себе отвечают — на каждый пляж наряд рейнджеров не отправишь. Надежда только на то, что туристы станут более сознательными.

Именно для этого, с просветительской (не будем писать «воспитательной») целью, и рассказал об этом случае Дэн.


Туристы повредили драгоценные пески, по которым бродили динозавры

Шпионские технологии: Китай борется против туристов-хулиганов