В Сиднее установили сгоревшую елку

В Сиднее установили сгоревшую елку

В Австралии большая беда – лесные пожары бушуют на огромной территории, уничтожая не только деревья, но и целые населенные пункты. Новогодние праздники во время пожара — похоже на пир во время чумы. В Сиднее установили сгоревшую елку.

Необычное рождественское дерево сложили из обгоревших веток деревьев и найденных на месте пожаров предметов домашнего обихода. Это напоминание одновременно и о новогодних праздниках, и о том, что многие семьи лишились всего имущества и им нужны помощь. Авторы идеи — креативное агентство DDB Australia и активисты природоохранных организаций, а также сотрудники «Красного Креста».

Все детали этой новогодней композиции, были доставлены в Сидней из региона Новый Южный Уэльс, который больше всего пострадал от лесных пожаров. Выглядит такая достопримечательность «включающе» и, мягко говоря, не очень оптимистично. Вышло очень похоже на заготовку для нового костра. Сгоревшую елку обложили новогодними подарками — их символизируют коробки, завернутые в разноцветную оберточную бумагу. Также рядом с инсталляцией установили информационные доски.

Авторы проекта надеются, что он поможет привлечь больше внимания к проблеме лесных пожаров, в то же время даст своего рода импульс для озеленения опустошенных территорий. Людей, которые останавливаются возле «елки», просят поучаствовать в сборе средств для фонда, созданного специально для борьбы с последствиями трагедии. Помочь фонду можно, просканировав qr-код, которые нанесен на вышеупомянутые подарки. И это выглядит символично.


Австралийцам пришлось убирать автографы на пляже: до и после
В Австралии построили 5-уровневый бассейн для серфинга
Уже третий австралийский пляж «провалился» в океан
В Австралии туристы спасались от крокодилов на крыше
Южная Австралия пережила первый снегопад с 2015 года


Так что печальная на первый взгляд композиция на самом деле имеет оптимистичный подтекст и выполняет полезную функцию. Чем больше людей узнает об этой «елке», тем больше шансов скорее найти средства на восстановление пострадавших территорий. Напомним, что в стране выгорело 2 миллиона гектаров лесных насаждений, в том числе несколько национальных парков, и около 700 семей лишились своего жилья.