Австралии обещают ливни. И оползни

Австралии обещают ливни. И оползни

Согласно последним метеорологическим прогнозам, австралийские штаты Новый Южный Уэльс и Виктория на протяжении следующих семи дней ждут ливни.

Сегодня ожидается дождь на центральном и северном побережье Австралии. Проливные дожди в четверг пройдут на большей части территории Нового Южного Уэльса. До 25 мм осадков ожидается в некоторых районах южного побережья, сообщает Daily Mail.

Это обнадеживающие новости для континента, уже слишком много натерпевшегося от апокалиптических пожаров. Тем не менее метеорологи предупреждают, что сильные дожди могут вызвать опасные оползни.

Напомним, что огонь уничтожил места обитания нескольких видов животных, в том числе черных какаду, коал и валлаби (небольших кенгуру). Выгорело более 11 миллионов гектаров, выжившим животным угрожает смерть от голода.


Дым пожаров Австралии достиг Аргентины и Чили

В Австралии туристы спасались от крокодилов на крыше

Уже третий австралийский пляж «провалился» в океан


Правительство Австралии сегодня объявило, что выделят 50 миллионов долларов для восстановления живой природы. С вертолетов уже начали сбрасывать морковку и картофель для кенгуру. Пока это 2200 кг свежих овощей.