Австралия отправит своих «китайцев» на остров Рождества

Австралия отправит своих «китайцев» на остров Рождества

Когда-то прибывшие из плавания корабли стояли на карантине, команду в порт не выпускали дней 40. Но сегодняшний карантин продлится только две недели. Репатриированные из Китая граждане Австралии проведут 14 дней на острове Рождества.

Обычно туда отправляют людей, обратившихся с просьбой об убежище, а также лиц, которых решено выслать из страны.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон рассказал о плане урегулирования, который был принят на заседании Комитета по национальной безопасности. Из Уханя вывезут в первую очередь австралийских детей и людей старшего возраста. Всего в китайской провинции Хубей находится (временно или проживает там длительный срок) около 600 австралийцев.

Для вывоза иностранцев должно быть получено разрешение китайских властей. Есть договоренность с авиакомпанией Qantas Airways о предоставлении самолета.

На острове Рождества имеется медицинский центр, который в ожидании временных жителей дооснастили. Расстояние от острова до Перта — примерно 2360 км.

Вместе с австралийцами готовятся тем же самолетом вылететь из Китая и новозеландцы. На данный момент в Австралии лечат пятерых носителей коронавируса. Гражданам страны советуют пока отменить поездки в Китай.


Страховка и перестраховка — история одного перелома

Китайский вирус — первые рекомендации для путешественников (дополнено)

Как не подхватить вирус в самолете

ВОЗ призналась, что ошиблась