В Австралии первых спасенных коала выпустили в лес

В Австралии первых спасенных коала выпустили в лес

Первых спасенных коала выпустили в лес в Австралии. Из видео не очень понятно, радовались ли они такому повороту событий, но люди были счастливы, потому что природа постепенно восстанавливается.

После опустошительных пожаров в Австралии в Национальном парке Канангра-Бойд в Новом Южном Уэльсе постепенно начала восстанавливаться растительность.

Когда стало понятно, что пищи для коала хватит, их решили постепенно выпускать. Пожары опустошили большую часть Австралии, было выжжено свыше миллиона гектаров. Потери животного мира восстановятся не скоро — одних только сумчатых медведей коала погибло 10 тысяч особей.

Сколько же выпущено в природу? Пятеро. Четыре взрослых и детеныш. Ждут своей очереди еще семь. Всех их спасли в Голубых горах. Всего же в зоопарке Таронга от ожогов и обезвоживания лечили и продолжают лечить более 100 коала.

Сейчас в Киевской области горят оставленные 34 года назад села, горят туристические локации и горит Чернобыльский биосферный заповедник, в котором живут лошади Пржевальского, медведи, волки, рыси, еноты.

Ливни после пожаров: как в австралийском зоопарке загоняли крокодилов обратно в реку

Австралийцам пришлось убирать гигантские автографы на пляже: до и после

Уже третий австралийский пляж «провалился» в океан