Мирная китовая акула ранила туристку

Мирная китовая акула ранила туристку

Китовая акула несмотря на внушительные размеры и принадлежность к столь серьезной «семье» питается планктоном. Плавание в компании с ней очень популярно у туристов во всех местах, где водится эта самая большая рыба планеты.

Поэтому гиды и туристы обеспокоены происшествием, которое случилось в субботу в Австралии. Китовая акула травмировала 29-летнюю австралийскую туристку во время сноркелинга у кораллового рифа Нингало. Сначала сообщалось, что ранил женщину кит, однако это была китовая акула, говорят врачи. Обычно «рост» этой рыбы превышает 12 метров и может достигать 18 метров.

Австралийка осматривала коралловый риф в составе туристической группы, информирует BBC. Несчастный случай произошел в нескольких сотнях метров от берега.

В других источниках сообщалось, что травмы получены от удара акульим хвостом. Полиция расследует инцидент и выясняет, соблюдались ли требования безопасности. У пострадавшей — травмы верхней части туловища и внутреннее кровотечение. Ее доставили в больницу Перта, состояние тяжелое, но стабильное.

Коралловый риф Нингало у западного побережья Австралии известен протяженностью и разнообразием морских обитателей. Это одна из самых знаменитых природных туристических достопримечательностей страны.

Иностранных туристов в Австралии сейчас нет, только внутренние.


В Австралии туристы спасались от крокодилов на крыше

Скелет из Чернобыля, или Наш ответ Гарри Поттеру

Дрон спас двух тонувших — первый случай в мире