Стоимость страховых автополисов «Зеленая карта» вырастет через три дня

страховых автополисов Зеленая карта

С 12 сентября дорожают страховые полисы для автопутешественников, выезжающих за рубеж на своих автомобилях. Оформление страхового полиса «Зеленая карта» — обязательное требование, помогающее урегулировать претензии иностранцев, ставших участниками ДТП в случае его совершения.

Менеджер управления автотранспортного страхования компании PZU Павел Корсун комментирует нововведение: «Да, действительно стоимость страховых полисов на авто при выезде за границу повышается с 12 сентября на 4,8%. Это связано с ростом курса евро, к которому привязаны все расчеты. Но у планирующих выезд в ближайшее время автолюбителей еще осталось три дня, когда они могут заключить договор по старым ценам. То есть цены считаются на дату подписания договора. Еще один плюс в том, что если курс евро будет понижаться, стоимость полисов будет пересчитана в сторону понижения. Закон один для всех страховых компаний, никаких разночтений и уточнений вы не обнаружите».

Во сколько же обойдется «Зеленая карта» после введения новых расценок? Моторное (транспортное) страховое бюро Украины (МТСБУ) разъясняет, что для тех, кто выезжает из Украины в Европу на легковом автомобиле, страховка на 15 дней будет стоить 734 грн., для выезжающих в Молдову, Беларусь и Россию — 534 грн. «Зеленая карта» на год обойдется в 6420 и 2566 грн. соответственно.

Похожие записи