8 Марта в столице отметят бешеными гонками на авто

Киевлянки отметят 8 Марта бешеными гонками на авто

8 Марта, «профессиональный» праздник слабой половины человечества, эта самая слабая половина отметит в Киеве по-мужски. Не песенными фестивалями или кафешным ничегонеделанием, а автомобильными гонками! В этот день городской автомобильный клуб проведет клубные соревнования по ралли среди женщин.

В мероприятии, которое называется «Большое женское ралли» и которое каждый год уже традиционно проводят в столице, примут участие исключительно дамские экипажи – мужчинам будет позволено только поглазеть и поболеть. К ралли могут приобщиться водители на любых серийных автомобилях – главное, чтобы те были зарегистрированы в ГАИ.

Ежегодно автоклуб получает массу заявок на участие в ралли, но количество мест ограничено. Так, в этом году «билетик» для участия получат 50 экипажей в составе пилота и штурмана каждый.

Задача как задача – проехать по заданному маршруту гонки (он еще будет озвучен), при этом одолеть специальные участки и умудриться не нарушить ПДД. Общая дистанция ралли – около 70 км. Конечно, не «Париж-Даккар», но… посмотрим-посмотрим!

Похожие записи