Прокат авто в деталях. Что кроме машины мы получаем?

Прокат авто в деталях. Что кроме машины мы получаем? Hertz

Тема актуальна круглый год, но особенно летом. Взять машину напрокат в зарубежной поездке – все более частая опция при планировании путешествия. Это связано с тем, что все больше туристов, особенно молодежи, предпочитает индивидуальные путешествия пакетным турам от туристических компаний.

Маршруты, созданные по интересам, возможность менять планы в зависимости от настроения, погоды или туристических событий – всю эту свободу выбора предоставляет вам аренда авто.

Есть варианты, где без проката не обойтись. Кто отдыхал на островах, где слабо развит общественный транспорт, а посмотреть хочется многое и за короткие сроки? Или путешествие по закарпатским замкам либо скандинавским фьордам – вы каждый раз можете выбирать место остановки, так как дыхание перехватывает от открывающихся видов. Бывалые путешественники знают, о чем мы.

В общем, причин взять машину напрокат множество. Хотим рассказать вам о дополнительных опциях и возможностях этой популярной услуги.

Кто может воспользоваться услугами проката

В большинстве стран необходимыми условиями для получения автомобиля в прокате есть ваш возраст (не менее 21 года) и водительский стаж (не менее 1-2 лет). Указать более точные цифры невозможно, они могут отличаться в разных компаниях. Иногда берут доплату, если возраст водителя меньше 25 лет. В большинстве случаев Международное водительское удостоверение (МВУ) не обязательно, если у вас есть пластиковые права на английском языке, а необходимость МВУ можно уточнить при заключении договора аренды.

Расширение возможностей

Дальнейший выбор автомобиля зависит от вашего желания и финансовых возможностей. Выбирая на сайте подходящий вам по классу тип автомобиля, вы должны помнить, что кроме непосредственно суммы проката на момент подписания договора аренды блокируется залог (депозит), который напрямую зависит от класса выбранного авто.

При возврате автомобиля стоимость проката списывается, блокировка депозита снимается в течение 72 часов после возврата, если не было дополнительных расходов, машина возвращена вовремя и с полным баком.

Hertz прокат авто доп оборудование

Улучшить качество вашего путешествия на автомобиле помогают дополнительное оборудование и услуги, которые может предоставить вам компания-арендодатель. Некоторые элементы такого оборудования уже установлены, другие вы можете добавить на момент аренды.

Дополнительные услуги и оборудование

Есть ряд необходимых дополнительных услуг и оборудования, которые предоставляют некоторые компании для своих клиентов. ExpertTur обратился за консультацией к специалистам компании Hertz – одной из самых крупных в мире компаний по прокату автомобилей со столетней историей.

Вот какие дополнительные услуги и оборудование предлагает Hertz для вашего удобства в путешествии:

  • Доставка и возврат авто по желаемому адресу (если вам не удобно забирать авто в аэропорту сразу по прилету и сдавать там же при вылете);
  • Аренда автомобиля в одну сторону (позволяет прокладывать самые замысловатые маршруты без необходимости возвращаться к месту старта);
  • Дополнительный водитель (вы едете вдвоем и планируете по очереди управлять транспортным средством);
  • Выдача/возврат авто в нерабочее время;
  • Современный портативный GPS-навигатор Hertz Never Lost, который говорит на 27 языках;
  • Мобильный Wi-Fi;
  • Крепление для лыжного оборудования (доски для серфа и/или велосипедов);
  • Детское кресло (предложение существует от кресел для самых маленьких до бустеров для детей от 3-х лет);
  • Зимние цепи на колеса (при поездках в горах).

Страховки

Еще одна очень важная опция – страхование. Страхование автомобиля нужно делать обязательно. Как правило, в каждой компании есть несколько стандартных пакетов с разными видами и тарифами страхования. В этом вопросе главное – внимательно прочитать условия.

Hertz предлагает ограничение финансовой ответственности за повреждения (Collision Damage Waiver) и при угоне (Theft Protection). Возможна и дополнительная опция «полное страхование» (Super Cover) – ответственность за повреждения сводится к нулю (не покрывают порчу/потерю ключей, порчу элементов GPS-навигации, засорение топлива).

Сезон отпусков в разгаре, и мы желаем нашим читателям увлекательных дорог по невероятным местам и надежных и комфортных машин в прокате.

Похожие записи