Свобода на колесах: арендуем машину за границей

Свобода на колесах: арендуем машину за границей Hertz

Большинство европейцев и американцев, путешествуя за границей, обязательно арендуют автомобиль. А как иначе? Средство передвижения – предмет первой необходимости. А вот украинцы все еще не очень активно используют такую услугу. И совершенно напрасно. Ведь машина дарит свободу от расписаний транспорта, от таксистов, от «не поеду, туда неудобно добираться». К тому же аренду можно заранее оплатить в Украине.

Для тех, кому не интересны хоженые тропы и кто хочет познакомиться с другой страной по-настоящему, автомобиль просто необходим. Можно, конечно, приехать на своем. Но, во-первых, это сработает, только если вы собираетесь в близлежащие Польшу, Венгрию и иже с ними (в Сингапур со своей машиной – это уже экстрим). Во-вторых, может оказаться экономически невыгодно и неудобно гнать машину за тысячи километров и обратно. И в-третьих, лететь из Украины в Португалию пару часов, а ехать на машине можно несколько дней. И если в планах нет осмотра всех достопримечательностей по пути, разумнее взять машину на месте.

 

Прокатный автомобиль в принципе позволяет вместить в одну поездку в два раза больше впечатлений. Но есть два варианта путешествия, в которых он просто необходим. Первый – посещение мегаполиса вроде Рио. Расстояния такие, что с одного конца города на другой автобусами с пересадками ехать полдня. Даже если у вас есть месяц на город, без машины жизнь сильно усложняется. Это касается почти всей Америки, как Северной, так и Южной.

 

Второй вариант – путешествие, включающее в себя несколько населенных пунктов. Например, Тоскана. Без машины тут делать нечего, вы просто не сможете добраться до половины интересных мест.

Перед теми, кто арендует авто впервые, в первую очередь встает вопрос выбора между ценой и качеством. У множества мелких контор обычно приятные цены, но небольшой автопарк и сомнительные гарантии. У крупных и известных больше выбор, но за репутацию и надежность приходится платить.

Впрочем, цена гораздо больше меняется в зависимости от класса авто и количества дополнительных услуг, чем от имени компании. Так что неопытным арендаторам лучше не играть в рулетку с безымянными конторами.

 

Hertz – легендарная американская компания по прокату автомобилей, основанная в 1918 году. Она имеет наибольшее количество пунктов проката – более 8500 локаций по всему миру.

Hertz обладает самым молодым и разнообразным парком автомобилей, который подойдет для любых стиля жизни и бюджета.

К выбору машины лучше подходить прагматично (хотя если вы всю жизнь хотели прокатиться на «Ягуаре», кто же вас остановит). Первый вопрос – куда едем? Кататься по северу Италии и югу Франции? Никаких внедорожников и крупногабаритных авто. На большой машине в узком итальянском переулке вам будет очень некомфортно. То есть сначала оцениваем условия, в которых придется передвигаться, а потом выбираем под них идеальную машину.

Второй вопрос – с кем? С друзьями, с семьей, вдвоем или в одиночку? Чтобы всем было комфортно, машина должна соответствовать. В этом вопросе вполне можно положиться на совет консультанта.

Ну и третий вопрос – зачем? Вы едете отдыхать или работать? В планах — много ездить и ночевать в разных местах или просто каждый день проделывать один и тот же путь?

Вождение машины за границей может существенно отличаться от того же процесса дома. Например, в Европе с хорошими дорогами и внятной разметкой справится даже не очень опытный водитель. А вот в ОАЭ очень необычные развязки. Да и вообще, дороги там строят иначе, и некоторое время придется потратить, чтобы привыкнуть. Во многих азиатских странах ПДД – условность. Так что неразумно выбирать самую дорогую машину в автопарке, чтобы потом весь отпуск за нее переживать.

В принципе, машины в парке прокатной фирмы уже поделены на классы. Это должно помогать в выборе, но не стоит слишком уж сильно полагаться на такое деление.

Если вы решились на аренду машины, продумайте все заранее. И забронируйте авто онлайн или через консультанта. Если вы просто подойдете к стойке проката в аэропорту, машину вам, конечно, найдут. Но, скорее всего, это будет не то, чего вы хотели, и дороже, чем планировалось. Идеальное авто выбирается до поездки, и тогда вам привезут его в нужное время в нужное место. Также оговорите заранее место сдачи машины, если это не один и тот же аэропорт. И наслаждайтесь путешествием.

Похожие записи