Пассажиров бизнес-класса Air France накормит «звездный» шеф-повар


В бизнес-классе авиакомпании Air France предложено меню от шеф-повара парижского ресторана Grand Vefour Ги Мартена, обладателя звезды Michelin. Деликатесы от «звездного» повара могут попробовать пассажиры дальнемагистральных рейсов, вылетающих из аэропорта Париж Charles de Gaulle.

Меню состоит из классических и креативных рецептов, сообщает пресс-служба авиакомпании. В частности, Air France предлагает тушеные креветки с пастой конкилье, кабачковой икрой и кокосовым соусом, пасту оркьетте с кальмарами и рукколой в томатном соусе с кориандром, тушеного цыпленка с апельсином, кардамоновым перцем, эндивием и «жемчужным» луком или утиную грудку с фенхелем и манго.

Блюда от Ги Мартена будут предлагаться пассажирам бизнес-класса в течение восьми месяцев, и при этом меню будет обновляться дважды в месяц. Кроме того, во время полета клиенты авиакомпании смогут посмотреть телевизионную программу Epicerie Fine, ведет которую тот же повар. Ее сюжеты посвящены созданию кулинарных шедевров французской кухни.

Сообщает travel.ru