Феерия приключений Тура Хейердала

Thor Heyerdahl Феерия приключений Тур Хейердал

В киевской «Книгарні Є» состоялась презентация книги «Феерия приключений Тура Хейердала». Книгу о знаменитом путешественнике представили авторы — журналисты Юлия Косинская и Олег Крук, а также ее издатель — директор турфирмы «Феєрія мандрів» Игорь Захаренко.

В 2000 году Олег Крук отправил факс великому норвежцу с просьбой дать интервью — и случилось чудо, пришел положительный ответ. Встреча произошла на Тенерифе, но не окончилась одним интервью. Журналисты побывали в Осло, общались с соратниками и родственниками Хейердала, встречались с участником экспедиций «Ра» и «Ра-2» Юрием Сенкевичем. Так сложилась книга. Выпустить в наше время такое издание — задача практически невыполнимая. На помощь пришли Игорь Захаренко и его «Феерия». Влюбленность Игоря в Скандинавию и готовность участвовать в новых проектах помогли выйти приличным тиражом книге с хорошими цветными фотографиями.

Thor Heyerdahl Феерия приключений Тур Хейердал

Тур Хейердал — ученый, археолог, путешественник и неунывающий оптимист. Он строил невероятные догадки и проводил эксперименты, подтверждающие его теории. Что было в жизни Тура Хейердала до плаванья на плоту «Кон-Тики» в 1947 году? Как прошло его детство? О чем он мечтал в юности? Как искал свой рай на земле?

Цитаты из книг и интервью исследователя стали девизом для многих людей, которые не могут усидеть на месте. «Границы? — спрашивал Хейердал. — Никогда их не видел, но слышал, что они существуют в умах большинства людей».