На Тайвань через Стамбул

Тайбэй 101

Трехмиллионный Тайбэй — столица провинции Тайвань, один из самых молодых и густонаселенных мегаполисов в мире — становится все более притягательным туристическим центром как для любителей яркого восточного колорита, так и для приверженцев минимализма.

Если говорить об истории, то в одном только Национальном дворцовом музее представлена уникальная коллекция из более 720 тыс. экспонатов — самое большое собрание образцов китайской культуры из известных в мире. Еще больше поражает современный облик Тайбея: небоскреб «Тайбэй 101», третье по высоте здание в мире, Discovery Channel назвал одним из Семи Чудес Техники.

Из путеводителя в путеводитель кочует дежурная фраза о том, что «старинные храмы гармонично соседствуют здесь с небоскребами». Насколько гармонично это соседство, стоит увидеть своими глазами, добравшись до Тайбея.

Сделать это теперь можно с пересадкой в Стамбуле, перелет из столицы Турции до столицы Тайваня обойдется в $552 (в две стороны, включая сборы и налоги) — если воспользоваться специальным акционным тарифом «Турецких авиалиний». Это новое направление авиакомпании.

С 31 марта самолеты Turkish Airlines будут летать по маршруту Стамбул — Тайбэй — Стамбул 7 раз в неделю.