Индия и Украина: бизнес и туризм

Индия и Украина: бизнес и туризм

9 февраля в Посольстве Республики Индия в Украине состоялся Украинско-индийский бизнес-форум, организованный Украинским национальным комитетом Международной торговой палаты в Украине ICC Ukraine. Форум ставил своей задачей расширение партнерских отношений Украины и Индии во всех сферах, генерацию новых идей для сотрудничества двух стран, деловые знакомства и бизнес-общение.

С вступительным словом на Форуме выступил Посол Республики Индия в Украине господин Манодж К. Бхарти. Он презентовал Индию как уникальную страну, где древние история и культура соседствуют со стремительным развитием промышленности и современных технологий. Рассказал о проектах в сфере торговли, производства, логистики, о перспективах сотрудничества с Украиной в различных отраслях.

DSC_0950

На Форум пришли индийские и украинские бизнесмены и менеджеры, поэтому программа выступлений и презентаций была в равной степени посвящена и Украине, и Индии.

Участники Форума увидели две одинаково яркие презентации: «Туризм в Индии» и «Туризм в Украине». Первую тему представило посольство Индии в лице супруги Посла госпожи Аннамита Бхарти.

DSC_0980

Госпожа Аннамита представила туристический бренд Индии «Incredible of India», рассказала о туристических возможностях страны, ее всемирно известных достопримечательностях и новых трендах. Туристов влекут в Индию разноликий Дели, исторический Золотой треугольник, приключения в Гималаях, оздоровление аюрведой, йога-школы и много других тем. Для удобства гостей страны год назад Индия ввела онлайн-систему оформления разрешения на въезд в страну — электронную туристическую визу (e-Tourist Visa). Она оформляется туристом самостоятельно заранее и предполагает пребывание в Индии на срок до 30 дней.

Shapovalova

Презентацию Украины туристической представила слушателям вице-президент по вопросам туризма и курортов Торговой палаты Украины, председатель наблюдательного совета «Агентства Pan Ukraine» Елена Шаповалова. Она начала со слогана «Ukraine: It’s all about U». В этих словах — обещание новых интересных открытий для гостей из-за рубежа. Это интересная история, богатая народная культура, традиционная кухня. Новой тенденцией стала мода на внутренний туризм — путешествия по Украине. Они, в свою очередь, стимулируют развитие туристической инфраструктуры в туристических центрах, а также в глубинке, которая приобретает вполне цивилизованные черты.

Бизнес-форум завершился культурной программой, ювелирной выставкой и презентацией традиционных блюд индийской кухни.

Любовь Чигирь