Проезд в аэропорт Борисполь подорожал

Проезд в аэропорт Борисполь подорожал

Отныне, чтобы доехать из Киева в аэропорт Борисполь (или по обратному маршруту), туристам придется раскошелиться. Проезд на автобусе Skybus подорожал на треть.

Об этом сообщается на сайте самого аэропорта. Так, чтобы добраться от Южного железнодорожного вокзала к аэропорту, нужно будет выложить за билет на автобус №322 80 гривен.

Подорожал проезд на этом же автобусе между аэропортом Борисполь и метро Харьковская – с 35 до 50 гривен, тоже ориентировочно на треть.

До 1 мая 2013 года билет на Skybus из Киева в аэропорт обходился в 25 гривен, затем подорожал до 50, а с 2015 — до 60 гривен.

Ранее для того, чтобы пассажиры получили альтернативную возможность попасть в аэропорт Борисполь из Киева, обговаривалась идея строительства «Воздушного экспресса». Но проект был заморожен по разным причинам. Только для его самоокупаемости необходимо было установить стоимость проезда эквивалентом в $20-25, не говоря о прибыльности. Об этом еще в декабре 2015 года заявил тогдашний замминистра инфраструктуры Владимир Шульмейстер.