Над волнами на ракете: маленькая крылатая флотилия

na rakete

Канев, Межигорье, Сухолучье, Трахтемиров, Ржищев и, возможно, Чернобыль — список мест, куда кроме как по реке и не добраться обычному туристу в выходной день. Экскурсии на скоростных судах, в народе называемых «ракетами», когда-то были делом привычным, а теперь доступны разве что для киевлян и, с недавних пор, для жителей Николаева. ExpertTur отправился узнавать подробности из первых рук.

 

round-cat

Дмитрий Власов,
владелец крылатого флота,
город Киев

 

 

— Дмитрий, давайте сразу начнем с «бытовых» подробностей, которые всегда волнуют туристов. Были ли случаи отмены экскурсий из-за погоды и как поступать в такой ситуации?

— Погода действительно вносит свои коррективы — к сожалению, такое случалось. Чтобы собрать группу, нужно заранее анонсировать поездку, а предугадать погоду за две недели сложно. Для бронирования билетов используем систему онлайн-продаж и в случае «нелетной» погоды перечисляем средства плательщикам на карточку — компенсируем в полном объеме.

na rakete

— В прошлую навигацию программа каневских экскурсий включала обед, потом вы от этого решили отказаться. Как это восприняли ваши туристы?

— Одно время мы пробовали на Тарасовой горе делать обеды, но там стоимость уже поднималась. Туристы восприняли наше решение с пониманием. Во-первых, это снизило для них стоимость поездки, во-вторых, вкусы у всех разные, кому-то нравится котлетка свиная, кому-то куриная, а кто-то вегетарианец. Мы рекомендуем всем, кто с нами едет, взять с собой что-то перекусить. Дорога в одну сторону занимает 3-3,5 часа (зависит от прохождения шлюза), и конечно, захочется и водички, и чая-кофе, и перекусить.

na rakete

А что касается обедов — это была достаточно сложная организационная цепочка, и мы как специалисты по речным пассажирским перевозкам занимались немножко не своим делом. Автобус, водитель, какое-то заведение общепита, состыковать все это — мы бы хотели, чтобы туристический бизнес на месте тоже это как-то инициировал и к этому привлекался.

— А он не хочет привлекаться?

— Есть в Каневе хороший инициатор Яков Прогнимак. Он, пока наши туристы знакомились с Каневом, пытался самостоятельно организовывать экскурсии для канивчан на нашем судне, вниз по Днепру спуститься, немного проехать, чтобы люди увидели, вспомнили, что это такое. Отдельные инициативы есть, но все нужно хорошо организовывать. Этим лучше заниматься специалистам по туризму.

na rakete

— И раз уж мы вспомнили о специалистах по туризму — была ли представлена ваша компания на весенней туристической выставке в Киеве?

— На выставке мы не присутствовали, но некоторые из работавших с нами турфирм представляли свои туры, в которых были задействованы два наших судна. У разных турфирм есть свои определенные маршруты, свои интересы и свои планы на нас.

na rakete

У нас два судна — «Полесье-1» и «Полесье-5», но в этом году одно из них отправилось работать в Николаевскую область. Мы следуем тому принципу, чтобы дать как можно большему количеству людей возможность покататься, попробовать, что это такое.

— В Николаевской области покататься? Там же аграрный гигант «Нибулон» возрождает речные пассажирские перевозки на ракетах.

— Так вот одна из них — наша. Оказываем посильную помощь в возрождении скоростных пассажирских перевозок. Они на юге пытаются делать это, а мы тоже на юге и на севере Украины. Хотим сделать как можно более доступным этот флот и предоставить возможность людям хотя бы раз в жизни полетать над водой на скорости 60 км/ч.

na rakete

— Уже, наверное, не осталось этих кораблей, не из чего восстанавливать флот.

— Единичные есть, но их состояние настолько печально, что сложно говорить о возможности их восстановления и о скоростных речных пассажирских перевозках как массовом явлении.

na rakete

— А у вас с рекой детские воспоминания связаны или вы просто увидели перспективную туристическую идею?

— Я сам из Херсона, и раньше суда на подводных крыльях были обычным и естественным средством передвижения между городами и населенными пунктами не только в городе моего детства, но и по всей Украине. Это был популярный и распространенный вид транспорта, но во второй половине 1990-х ракет практически не осталось, а в начале 2000-х и «последние из могикан» ушли. Нам кто-то из жителей Канева в отзывах на ФБ написал, что последняя навигация по Днепру была в 2003 году.

na rakete

Несколько лет назад, когда я увидел одно из таких судов на подводных крыльях в не самом привлекательном состоянии, то подумал, что хорошо бы его восстановить. Во многих странах этот вид транспорта работает и достаточно «дееспособен».

— У вас уже сложился круг постоянных клиентов, которых вы знаете в лицо?

— Мало того что в лицо знаем, а и по имени-отчеству, ведь они пишут нам в ФБ и просят место забронировать, выкладывают фотографии из путешествий. За несколько лет работы у нас появились настолько постоянные клиенты, что готовы с нами отправиться в любой рейс и особенно ждут премьеру. И как только у нас появляется какое-то новое направление, все наши старые друзья подтягиваются и первыми поднимаются на борт.

na rakete

— Можете ли рассказать, что нового приготовили для туристов в этом сезоне?

— Анонсирован тур на ракете в Ржищев совместно с одной из туристических фирм, к затопленной церкви «Спас на воде». Она находилась в селе Гусинцы, которое исчезло под водами Каневского моря, и теперь восстановлена.

na rakete

В планах есть и Чернобыль — сейчас коллеги из другой турфирмы над этим вопросом работают. Мы им предоставляем наше судно как альтернативу добраться по земле — через красивые пейзажи, Киевское море, Припять. Эта часть вообще не судоходна в Украине, а у нас такая возможность есть. Коллеги работают над этим, а мы ожидаем предложений от разработчиков туров.

Гелена Завадская

Фото: ФБ

Похожие записи