Китайцы спустили на воду полярный круизер

Китайцы спустили на воду полярный круизер

Первый круизный лайнер для полярных экспедиций был спущен на воду в городе Хаймэнь (провинция Цзянсу, Восточный Китай). Заказчик — известная американская компания.

Проект необычен тем, что это первый круизный экспедиционно-туристический лайнер нового типа, предназначенный специально для отдыха в условиях сверхнизких температур.

Как сообщает China Daily, длина лайнера составляет 104 метра, ширина – 18,4 метра. Он может развивать скорость в 15,5 узлов (29 км/ч).

Полярный круизный лайнер рассчитан на 255 человек, разместятся они в 135 каютах. Оборудование еще проходит тестирование и установку. Все работы планируют завершены к июлю, а в сентябре судно передадут его владельцу — Sunstone Ships Inc (Майами, США).

Эта американская компания считается мировым лидером по поставке экспедиционных лайнеров. У Китая она заказала 10 таких кораблей, то есть это будет целый туристически-экспедиционный флот.

Антарктический туризм придется по душе тем, кто уже испробовал все остальные виды отдыха, устал от скоростей и хочет особенной тишины. Путешествие будет долгим — лайнер не сможет развивать привычные для туристических судов скорости. Зато можно будет почувствовать себя исследователем льдов и островов, затерянных в океане.


Остров Херд: киевский радиолюбитель Вадим Ивлев побывал с экспедицией в самом малопосещаемом уголке планеты
В Китае «плохим туристам» запретят ездить в Антарктику — за что и почему

Похожие записи