Круизный лайнер снова вызвал панику в Венеции

Круизный лайнер снова вызвал панику в Венеции

В очень плохую погоду круизный лайнер Costa Deliziosa с беспрерывно ревущим гудком снова вызвал панику в Венеции. С предыдущего инцидента прошло всего-то пять недель.

Корабль длиной примерно в 300 метров едва вписался по габаритам в канал, чуть не раздавив 50-метровую яхту. Министр транспорта распорядился провести расследование. Серьезных последствий удалось избежать только благодаря буксиру. И все же люди, которые были на яхте, в панике бежали на берег.

Ответственность за то, что произошло вчера, и за то, что может произойти в будущем, лежит на том, кто не решил ничего в последние месяцы, констатировал мэр Луиджи Бруньяро и сказал: «Время ожидания закончилось. Мы очень рассержены».


Круизный лайнер в Венеции потерял управление и пошел на таран: видео

Авария с круизным лайнером ограничит судоходство в Венеции: фото

Венеция боится, что ее протаранит круизный лайнер


Даже несмотря на то, что сейчас лайнеры проводят уже не два буксира, а три, этого не достаточно, чтобы избежать аварий, как показал последний случай. Пятнадцать лет проблема не решалась, и вот теперь, кажется, в Венеции таки не будет больших кораблей. Это делается для повышения безопасности города и охраны окружающей среды, а вовсе не для того, чтобы создать неудобства туристам.

Волны и колебания воды, вызванные проходом по каналу Джудекка больших кораблей, размывают основание города, который является объектом списка Всемирного наследия ЮНЕСКО. Еще в 2017 году Италия приняла план развития лагуны, предусматривающий изменение курса круизных лайнеров за счет строительства нового морского терминала.

Похожие записи