Украинцам пообещали паромное сообщение с Италией

Украинцам пообещали паромное сообщение с Италией

Украинцы получат еще одну возможность путешествовать в прекрасную Италию. Украинский Кабинет Министров объявил, что в скором времени Одесская область получит паромное соединение с Адриатическим побережьем.

Речь идет о новом пароме, который будет ходить из Черноморска, что под Одессой, в Бари. Этот город также известен тем, что он является самым крупным пассажирским портом Адриатического моря, притом одним из самых крупных во всей Италии.

Фото: Урядовий портал

Пока что никакой конкретики нет, но украинские министры имеют предварительную договоренность с итальянскими коллегами, которая была достигнута в ходе их недавнего визита в Италию. Поэтому о сроках запуска этого маршрута и прочих деталях, в первую очередь, о стоимости такого путешествия, говорить пока не приходится.

Бари является крупным торговым и туристическим городом Италии. Он, а также Неаполь, — самые крупные города данного региона Италии (Апуиля). Бари даже может посоревноваться с Неаполем по привлекательности для иностранных туристов.

С каждым годом популярность Бари у иностранцев, в том числе украинцев, растет. Логично предположить, что с запуском нового маршрута из Украины число украинских туристов на адриатическое побережье Италии тоже вырастет.

Помимо морского порта Бари, посредством которого город соединен с рядом европейских государств, в этот город туристы могут путешествовать наземным или авиационным транспортом. Около города располагается относительно крупный аэропорт с большим пассажиропотоком, который, кроме прочего, обслуживает также лоукост-компании.

В свою очередь Черноморск – во многом тоже примечательный город. Он, наряду с Одессой, является одним из самых крупных портов страны. За прошлый год его грузооборот составил почти 22 миллиона тонн.