Одесса неожиданно стала обителью серфингистов

Одесса неожиданно стала обителью серфингистов

Одесса внезапно стала осенним центром серфинга в Украине. В октябре в регионе сложились идеальные для серфингистов погодные условия, и туда устремились поклонники этого вида активного отдыха со всей Украины.

Как правило, за идеальным серфингом отправляются не на море, а на океан. К тому же Украина в принципе не славится хорошими локациями для серфинга. Однако осенние погодные условия в этом году оказались идеальными для этого вида спорта.

В настоящее время в Одессе купаться уже холодно, и пляжный сезон закрыт. К тому же наблюдается порывистый ветер. Но именно это является главным условием для отличного серфинга. Сильный ветер хорошо разгоняет волны, а, как известно, именно высокие, мощные волны – залог успешного серфинга.


Покоряем волны. Серфинг осенью

Виндсерфинг в Польше: неожиданно и близко


Любители поймать волну отмечают, что даже при таких идеальных условиях серфить в Одесской области трудновато. Все дело в переменчивости погоды. Порой часами приходится выжидать подходящих погодных условий – когда ветер достаточно сильно разгонит волны.

При слабом ветре серфить практически нереально. И в то же время периодически волны бывают почти штормовыми.

Это весьма специфический вид спорта. Чтобы поймать волну, приходится потратить уйму времени и усилий. Делать это в условиях холодной и ветреной погоды очень некомфортно, даже в специальных термокостюмах. По словам экстремалов, даже профессиональный серфингист 95% всего времени на воде проводит в поисках волны, и только оставшиеся 5% на самой волне.

Источник

Фото: Анна Корбут