В Таиланде продвигают яхтенно-карантинный туризм

В Таиланде продвигают яхтенно-карантинный туризм

Для туристов, прибывающих в Таиланд, двухнедельный карантин является обязательным. Возникла идея превратить это в полноценный отдых -предоставить гостям возможность пройти карантин на яхте.

Правительство Таиланда подсчитало, что такая инициатива принесет доход в 58 миллионов долларов. Этот шаг должен возродить туризм в Таиланде, сильно пострадавший в результате объявления коронавирусной пандемии.

Программа позволит туристам с отрицательными тестами пройти обязательный карантин на круизном лайнере в тайских водах. Регистрация желающих уже началась. Для участия в программе задействовано около 100 яхт, предполагается, что этого количества хватит для всех гостей.

Туристам придется носить умный браслет, который будет контролировать их температуру, артериальное давление, а также местоположение с использованием GPS.


Бали готовится к открытию: зеленые зоны и невыясненные вопросы


Из-за пандемии количество туристов в Таиланде снизилось с более чем 40 тыс. в день до нескольких сотен. После запрета на въезд иностранных туристов в марте 2020 года Таиланд постепенно начал открывать свои границы в октябре. В начале марта 2021 года министерство туризма предложило план восстановления карантина по новым протоколам здоровья для популярных пляжных курортов.

С апреля-мая 2021 года по новым правилам постепенно начнут принимать туристов Пхукет, Краби и Чиангмай.

К слову, была еще одна идея — предложить туристам не только яхтенно-карантинный отдых, а также и гольф-туризм, совмещенный с карантинным уединением. И гольф-поля, и яхты являются частью одной стратегии.


Танзания не выдержала и напомнила туристам правила поведения на Занзибаре