Самый большой круизный лайнер в мире выдержал испытания

Самый большой круизный лайнер в мире выдержал испытания

Девятнадцатипалубный Wonder of the Seas («Чудо морей») на данный момент — самый большой круизный лайнер в мире. Он был построен в расчете на китайских туристов, но планы поменялись.

Планируется, что следующей весной Wonder of the Seas дебютирует, вместо Китая, в США и Европе, отправится в Барселону и Рим и летом будет совершать круизы по Средиземному морю. Изначально корабль предназначался для круглогодичного плавания в Китае и Азии.

Ходовые испытания Wonder of the Seas, продолжавшиеся четыре дня, благополучно завершились. Лайнер прошел 1550 морских миль, частично — на максимальной скорости (24 узла).

«Чудо засияет ярко, как новейшее чудо мира в Карибском и Средиземном морях», — обещает глава компании Royal Caribbean, владеющей судном. И сообщает, что половина их снова начнет работать на круизных линиях.


Яхтсмены сняли космический танец дельфинов: видео

Круизам закрыли вход в Венецию


Владелец 19-палубного гиганта компания Royal Caribbean бьет свои же рекорды, делая каждый свой новый лайнер немного большим, чем те, что уже бороздят океаны.

Wonder of the Seas может принять на борт около 7 тыс. пассажиров, а также команду и обслуживающий персонал — еще 2300 тыс. человек.

Для туристов оборудованы 2745 кают, из них почти 1800 — с иллюминатором и видом на море, остальные внутренние, по более низкой для пассажиров стоимости. Есть на борту гигантского плавучего «отеля» и королевский номер площадью 142 кв.м.

Длина лайнера — 363 м, высота — 66 м, водоизмещение — 228081 тонна. Количество палуб у Wonder of the Seas — на одну больше, чем у других круизных лайнеров того же класса Oasis.

Из необычных предложений туристов ждут настоящий парк на борту, интерактивная детская площадка на открытой палубе, самая высокая в мире водная горка на круизном лайнере и даже зиплайн. А также концертные залы, магазины, рестораны и привычные бассейны. То есть Wonder of the Seas рассчитан на пассажиров любого возраста и любых предпочтений. Круизы становятся популярными у молодого контингента туристов.