Harmony of the Seas, самый большой круизный лайнер

Harmony of the Seas самый большой круизный лайнер

Круизные лайнеры становятся все более огромными и все более впечатляющими. Новый корабль компании Royal Caribbean International, который строился с 2013 года, обещает побить все рекорды. Он называется Harmony of the Seas.

В июне судно покинуло сухой док и с помощью восьми буксиров доставлено на верфь в Сен-Назер (Франция) для завершающей стадии строительства.

Цифры говорят сами за себя: водоизмещение Harmony of the Seas — 227 тыс. тонн, длина корпуса — 362 м. Если для большей наглядности измерить длину лайнера в Эйфелевых башнях, окажется, что «Железная госпожа» на 50 м уступает. Известно, что для окончательной отделки потребуется 500 тыс. литров краски и 90 тыс. кв.м ковров.

«Гармония морей» сможет принять 5479 гостей при двухместном размещении в каютах, максимальная «пассажироупакованность» — 6360 человек, а обслуживать круизеров будут 2100 членов экипажа.

На борту будет много интересного, в частности Bionic-бар с барменами-роботами, Центральный парк с тысячами настоящих живых деревьев, карусели, водные горки, через многочисленные изгибы и повороты спускающие купальщиков на три палубы вниз. Каюты без иллюминаторов будут «оснащены» видом на океан в видеоформате — достоверность впечатлений гарантирована.

«Первый бал» Harmony of the Seas намечен на конец весны — начало лета 2016 года, и уже известно, что это будет рейс из Саутгемптона (Великобритания) в Барселону (Каталония).

Фото Royal Caribbean International