Рынок круизов в 2015 году

Cruise Capital of the World Cruise Miami Dade County Port Of Miami

Компания Cruise Industry News представила доклад «Круизная Индустрия в 2015 году». Исследование рынка показало: мировой рынок круизной индустрии делят 20 компаний, принадлежащих 4-м большим группам.

Возглавляет список крупнейших круизеров Carnival Cruise, далее следуют Royal Caribbean International, а замыкает десятку испанский Pullmantur. Девять компаний Carnival составляют 44,8% мирового рынка круизов, в то время как шесть компаний группы Royal Caribbean — 24,7%. Три компании Norvegian Cruise Line (NCL) занимают 8,9%, а доля MSC (Первая Европейская Компания) — 6,4%.

Общий размер круизного флота всех компаний в 2015 году — 300 лайнеров. Если сравнивать с 2000 годом, когда кораблей было 237, флот вырос на 63 лайнера. По прогнозам, к 2022 году флот крупнейших круизных компаний достигнет 342 лайнеров.

Почти 40% маршрутов всех круизных компаний приходятся на Карибский регион — самый популярный в мире у круизеров. На втором месте по популярности — Средиземноморье. Здесь сосредоточено более 17% всех маршрутов круизных компаний. На третьем месте — Азиатско-Тихоокеанский регион, на который приходится 10,4% маршрутов круизных компаний.

Напомним, что все эти компании в разных форматах представлены на украинском рынке, а круизы стали одним из самых любимых украинскими туристами видов отдыха.

В Санта-Крус де Тенерифе в сентябре следующего года пройдет одиннадцатая выставка Seatrade Cruise Med, самая крупная в сфере круизов в Европе, проведение которой, как ожидается, привлечет на остров шестьсот представителей компаний данного сектора и свыше 4 тыс. посетителей. На форуме соберутся представители всех сегментов круизной индустрии — от крупных судоходных компаний до международных портов, туроператоров, представителей верфей, компаний для отдыха или любой другой деятельности, связанной с этим бизнесом.

Эндрю Уильямс, управляющий директор Seatrade Med Cruise, выразил особую радость по поводу проведения одиннадцатой выставки именно на Тенерифе, чей порт показал значительный рост круизного движения в последние годы.

Похожие записи