Омары на борту: лайнер-гигант готовится к первому круизу

Harmony of the Seas

Самый огромный корабль в мире Harmony of the Seas прибыл в Саутгемптон (Великобритания) для окончательной подготовки к двум коротким «дегустационным» круизам — в Роттердам и Шербур. Несмотря на то что круизный лайнер прибыл в Саутгемптон на рассвете, его встречала небольшая толпа доброжелательно настроенной публики, и некоторые местные жители настолько спешили, что так и прибыли в порт в пижамах. Зрелище того стоило.

Десятки тысяч людей намерены посетить порт на этой неделе, чтобы посмотреть на гигантское судно, прежде чем оно отправится в первый «настоящий» круиз. А состоится он совсем скоро: 29 мая лайнер отправится в Барселону и достигнет ее 5 июня. Затем в программе — путешествия по всему Средиземноморью и Карибскому бассейну.

Длина Harmony of the Seas превышает высоту «Осколка» Лондона и Эйфелевой башни Парижа и составляет около 362 метров (еще сравнения для наглядности: это более четырех футбольных полей или восемь «Аэробусов» подряд), высота судна — 70 метров, водоизмещение — 227 тыс. тонн, на нем 18 палуб (16 — для пассажиров и 2 — для команды).

Заблудиться не является проблемой, потому пассажиры получат «напульсники» в GPS-стиле, которые позволят отслеживать местонахождение членов семьи.

«Начинка» плавучего города впечатляет: 20 ресторанов, кафе, роботы-бармены в Bionic Bar’е, 23 бассейна всех форм и размеров, с тремя водными горками и с гидромассажем, 2 серфинг-симулятора (во все эти емкости помещается 4,700,000 фунтов воды), два 30-метровых скалодрома, спортзалы и спортплощадки, мини-поле для гольфа, крытый каток, где можно укрыться от жары, казино, театр на 1400 мест, торговая улочка длиной 100 метров и настоящий парк с 10,587 растениями, 48 виноградными кустами и 52 деревьями. К тому же весь корабль представляет собой выставку произведений искусства из 11,252 экспонатов.

Цены на каюты начинаются от £900 на человека за неделю круиза до £2760 за роскошный люкс. Некоторые каюты оборудованы двухъярусными кроватями для семей с детьми. Большинство из кают имеют балконы, а каюты без окон — «виртуальные балконы»: в режиме реального времени на экран транслируется то, что происходит снаружи.

На борт лайнер может принять максимум 6,78 тыс. пассажиров (или же 5,479 при двухместном размещении) и 2,1 тыс. членов экипажа.

И наконец, мы добрались до обещанных омаров! В Royal Caribbean говорят, что 2,500 фунтов свежего лосося и 2,100 фунтов омаров будут съедены на борту за семидневный (а точнее, «семиночный») круиз.

Это 25-й корабль флота Royal Caribbean International. На строительство судна потребовалось 32 месяца, его стоимость составляет 770 млн. фунтов стерлингов ($1 млрд.).

Летняя база Harmony of the Seas — Барселона, в летней круизной программе — западная часть Средиземноморья. Зимой лайнер будет курсировать между Флоридой и островами Карибского бассейна.

Похожие записи