Одесса-мама. Круизы умирают?

Одесса-мама. Круизы умирают?

Из-за сложных экономических условий поставлены под удар круизы с заходом в Украину, в частности с посещением главного портового города страны – Одессы. Так, если в 2013 году Южную Пальмиру посетило 106 круизных лайнеров, то в 2016-м в 26 раз меньше – «аж» четыре.

Об этом в своей статье для интернет-ресурса ZN.UA сообщил экс-председатель Одесской ОГА Сергей Гриневецкий. По его словам, такое состояние дел напрямую свидетельствует об упадке морской туристической отрасли в Украине. Помимо озвученных цифр, Гриневецкий прослеживает отрицательную тенденцию в заинтересованности круизеров Одессой. Если в 2014 году в порт зашли 32 круизных лайнера, в 2015 – всего 14.

Помимо политической нестабильности в Украине, причиной снижения посещений Одессы лайнерами чиновник называет теракты в Турции. По его словам, с повестки дня снят ряд важных международных проектов, которые могли бы расширить транзитный потенциал региона. В том числе пока придется отложить вопрос создания транспортного коридора вокруг Черного моря.

Похожие записи