Португалия не разрешает туристам сходить на берег

Португалия не разрешает туристам сходить на берег

С сегодняшнего дня в портах Португалии введены ограничения для круизных лайнеров. Туристам и членам экипажей не разрешат сходить на берег.

Исключение — возвращение домой португальцев или необходимость госпитализации для граждан других стран. Соответствующий приказ правительство Португалии издало в пятницу, 13 марта. Его подписали министры внутренних дел и здравоохранения, а также помощник государственного секретаря. Инициаторы этой меры ссылаются на то, что «международный опыт свидетельствует о повышенной опасности высадки пассажиров и членов экипажа круизных судов».


Ограничение поездок не особо повлияло на распространение Covid-19

По примеру других стран Украина закрывает границу (дополнено)


Пока что запрет установлен в Португалии до 9 апреля. Он может быть пролонгирован либо отменен, в зависимости от направления развития эпидемиологической ситуации. Однако круизные суда могут швартоваться в портах для пополнения запасов воды, продовольствия, топлива и необходимого технического обслуживания. Вот только пассажиры вынуждены будут ограничиваться доступными развлечениями на борту.


Пассажиры угнали круизный лайнер

Туристы устроили акцию протеста на «скучном» круизном лайнере


Что касается перспектив круизного туризма на ближайшие недели и месяцы, то одна из ведущих круизных компаний MSC Cruises останавливает все свои круизы в США, Средиземноморье, Заливе и Азии до 30 апреля, беря паузу на 45 дней.

Однако корабли MSC Cruises продолжат работать в Южной Африке и Южной Америке. Круизная компания предлагает своим туристам, чьи путешествия оплачены, но отменены, 100%-ный возврат денежных средств. И даже дополнительный кредит для будущего круиз по их выбору, в любое время до конца 2021 года.


Восьмое марта в Венеции — три комментария к одной поездке

Одомашненный страх: спайдермен устроил красивый протест против Covid-19


Фото иллюстративное