Круизам закрыли вход в Венецию, но альтернативного порта нет

Круизам закрыли вход в Венецию, но альтернативного порта нет

Италия запретила круизным лайнерам заходить в Венецианскую лагуну. Решение принято после многолетних колебаний.

Итальянское правительство объявило Венецианскую лагуну национальным памятником. Теперь у Венеции больше шансов сохранить свои экологическую систему и материальное наследие — «художественную и культурную целостность».

Относительно отношения к круизным судам в городе требования местных жителей и местного туризма не совпадали. Чашу весов в сторону интересов горожан в начале июня перевесила угроза ЮНЕСКО внести Венецию в «черный список» Всемирного наследия как исчезающий объект.

Венеция испытала 78 дамб. Наводнений больше не будет?

Можно напомнить, что жители Венеции и международное сообщество годами утверждали, что Венеция извлекает выгоду из больших круизных лайнеров, несмотря на загрязнение ими окружающей среды, а выходящие на берег посетители только способствуют перенаселенности исторического старого города и редко тратят деньги.

Решение о запрете входа круизников вступает в силу 1 августа. В соответствии с новыми правилами с этой даты для судов водоизмещением более 25000 тонн, длиннее 180 метров и выше 35 метров закрыт канал Джудекка, который проходит вдоль площади Сан-Марко — самой известной венецианской достопримечательности. Водоизмещение современных круизных лайнеров обычно превышает 200000 тонн. Однако небольшие пассажирские паромы и грузовые суда по-прежнему смогут проходить по каналу.

Премьер-министр Марио Драги отметил, что это важный шаг для сохранения Венеции. «Я горжусь тем, что обещание выполнено», — в свою очередь сказал министр культуры Италии Дарио Франческини.

В то же время и туризму обещана поддержка. Министерство культуры заявило, что закон, ограничивающий хозяйственную деятельность круизных компаний, предусматривает компенсацию вовлеченным компаниям и работникам.

Франческо Галлиетти, итальянский директор международной ассоциации круизной индустрии CLIA, приветствовал альтернативный круизный маршрут. Но только альтернативного места для порта за пределами лагуны по-прежнему нет. Большие корабли могли бы швартоваться в промышленном порту Маргера, однако там не готовы их принимать. Как бы там ни было, теперь компании, предлагающие круизы, должны исключить Венецию из своих предложений до тех пор, пока названный промышленный порт не будет преобразован в пассажирский. В то же время власти уже объявили тендер на строительство терминала, способного принимать суда весом более 40000 тонн.

Со своей стороны глава национального судоходного лобби Federagenti Алессандро Санти обвиняет правительство Италии в том, что оно не приняло во внимание судьбу многих рабочих и что запрет не решит проблему Венеции как города.