Поклонников яхтинга в Украине ежегодно становится на треть больше

Поклонников яхтинга в Украине ежегодно становится на треть больше

Кому счастья под парусом? Немного из области мечты новость. Из мира белоснежных яхт и изумрудных полей для гольфа, которые со страниц глянцевых журналов переходят в нашу реальную жизнь. Крошечными, почти незаметными шажками, но и это здорово – не стоим же на месте.

large_03apr2014_10-11-287b695-111

Около пятнадцати тысяч  наших соотечественников увлечены яхтингом. Это невероятно мало для страны с такими возможностями парусного спорта, как наша. Но есть и приятная тенденция — по данным специалистов, ежегодно поклонников яхтинга в Украине становится на 25-30% больше. И это в нынешней непростой ситуации. Николаев, Одесса, Киев, Харьков, Мариуполь, Никополь, Днепр, Запорожье – неполный перечень городов, которые имеют свои яхт-клубы и школы яхтинга и принимают участие в ежегодных внутренних и международных регатах.

koxanovskii3-1-111

И вот в Киеве открылась новая яхтинговая компания – первый украинский яхтенный lifestyle-проект Fleet5. Компания предоставляет полный спектр яхтинг-услуг, от аренды лодок в любой точке мира и академии капитанов до организации флотилий и участия в профессиональных регатах. Занятия в академии яхтинга Fleet5 стартуют уже 1 декабря текущего года.

Интересно, что создателем компании выступил Александр Кохановский – основатель Natus Vincere (Na`Vi) – киберспортивного клуба, участники которого являются чемпионами мира по Counter-Strike, Dota2 и World of Tanks с миллионными призовыми фондами, сам – один из самых успешных киберспортсменов мира.

Александр несколько лет занимался яхтингом и решил превратить свое хобби в бизнес. “Мне интересно работать с несколькими направлениями бизнеса. В Украине к подобной модели не привыкли, а вот на Западе – вполне. Ярчайший пример – группа компаний Ричарда Бренсона Virgin, которая занимается всем, что интересно ее собственнику, – от авиаперевозок до медиа. Хотелось бы создать и у нас в стране что-то подобное”, – говорит киберспортсмен.

DCIM100GOPROGOPR9829.

Капитан с 13-летним стажем Андрей Иванов, который стал партнером Кохановского по яхтенному бизнесу, утверждает: «Стоимость путешествий на яхте сейчас приравнивается к обычной туристической поездке в Европу.  Учитывая общие мировые тенденции, а также снижение стоимости данного вида туризма и хобби, у направления очень большие перспективы в Украине. Мы намерены развивать украинский рынок яхтинга и знакомить украинцев с новым подходом в путешествиях и стиле жизни”.

Дополнительную информацию вы можете найти здесь.
Рисунок Леонида Афремова