Турист на три дня «застрял» в открытом море

Турист на три дня "застрял" в открытом море

Семидесятилетний турист три дня провел в открытом море вблизи Таиланда. Спастись ему удалось благодаря счастливой случайности. Но в этой истории больше вопросов, чем ответов.

Военно-морской флот Таиланда получил сообщение о парусной яхте, которая «застряла» в открытом море неподалеку от острова Пхукет. Сигнал поступил от проходившего мимо судна морского снабжения, которое, впрочем, не стало прерывать свой путь. После установления связи с яхтсменом капитан грузового судна пришел в выводу, что тот спокойно дождется помощи. На место сразу же был направлен патрульный корабль. На борту яхты был один только человек – семидесятилетний турист из Великобритании, владелец плавсредства.

Яхтсмен застрял примерно в 40 морских милях от Пхукета в связи с отказом двигателя. Туристу-иностранцу оказали помощь, а его яхту отбуксировали к берегу.


Пассажиры угнали круизный лайнер

Яхтсмены сняли космический танец дельфинов: видео

Путешественник-одиночка спасен в Индийском океане


Сейчас этот случай расследуют силы ВМФ страны. Дело в том, что обстоятельства происшествия кажутся военным странными. Ведь даже после отказа двигателя британский турист вполне мог добраться до берега за счет ветра, поставив паруса. Возможно, здесь владельцу яхты просто не хватило сил или опыта. Но почему он не вызвал помощь сам, имеющимися средствами, тоже остается не ясным. То есть история еще не закончена,

Сам британец, которого зовут Майкл Тернер, предварительно объяснил, что не смог воспользоваться парусом из-за слишком сильного ветра. Причем, судя по его рассказу, сильный «нерабочий» вечер сохранялся в течение трех дней, которые яхта провела на одной точке в открытом море.

На момент, когда грузовое судно обнаружило яхту британца, у иностранного туриста на борту еще оставались запасы еды и воды. Их хватило бы как минимум еще на три дня. За это время британский яхтсмен все-таки мог попытаться добраться до берега.

Фото ВМФ Таиланда