Летние языковые лагеря будут в каждой школе

dictionary

Летние языковые школы прочно занимают свою нишу в сегменте детского выездного туризма. В последние несколько лет специализированные лагеря с изучением иностранных языков появились и в Украине, но вот еще одно веяние нового времени.

Пресс-служба Министерства образования и науки сообщает, что начинается работа по созданию летних языковых лагерей в средних школах и волонтерский проект призван охватить все общеобразовательные учебные заведения страны. Министр образования и науки Сергей Квит сказал, что «здесь не может быть никаких разнарядок или процентов охвата, но по возможности мы хотели подключить к проекту все школы».

По мнению министра, существующие школьные оздоровительные лагеря не оправдывают себя, поэтому в нынешнем году Минобразования предлагает внедрить на их базе трехнедельную летнюю школу по изучению иностранного языка. «Мы привлекаем внимание общества к решению этой проблемы, потому что нет современного образования без английского языка», — подчеркнул Сергей Квит и сообщил, что министерство разработает социальную программу изучения английского.

К участию в проекте летних лагерей Минобразование привлекает украинские волонтерские организации, а также волонтеров-иностранцев — носителей языка. На сайте министерства будут размещены методические разработки по изучению английского в летних лагерях американских, британских и канадских специалистов.

«Летняя школа английского языка — один из важнейших проектов Министерства образования и науки общенационального значения», — подчеркнул Квит.

Информация размещена на правительственном портале.

Похожие записи